​Платформа карьерного роста для иностранных работников вдоль «Одного пояса, одного пути»

Малайзия является важной страной на древнем морском Шелковом пути и одной из первых стран, которые откликнулись на инициативу «Один пояс, один путь»…

Малайзия является важной страной на древнем морском Шелковом пути и одной из первых стран, которые откликнулись на инициативу «Один пояс, один путь». Каждый раз, когда восхищаясь метро, которое принесло удобство и скорость передвижения в Куала-Лумпуре, Мунила всегда с гордостью говорит: «Я участвовала в строительстве метро в Куала-Лумпуре».

Mунила родилась в обычной семье в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии. В 90-е годы прошлого века отец Мунилы с оптимизмом наблюдал за огромным потенциалом развития Китая, он отправился в Пекин, чтобы начать инвестиционный бизнес, и нашел в Китае много друзей.

«Когда я была ребенком, мои китайские дядюшки часто приходили к нам домой в гости. Меня научили писать китайские иероглифы, рассказывали мне много о Китае – о Великой Китайской стене, о музее Гугун, о больших пандах, но больше всего меня привлекала легенда о драконе». «Китайские дядюшки» преподали Муниле первоначальные знания о Китае.

В 2011 году Мунила приехала в Пекин для учебы на факультете финансов Центрального университета экономики и финансов. За четыре года учебы в университете Мунила посетила многие привлекательные достопримечательности Пекина – взбиралась на Великую Китайскую стену, посещала музей Гугун, поднималась на гору Сяншань, бывала в других привлекательных местах. «Пекин – мой второй дом. Хотя он совершенно отличен от Эр-Рияда, мне здесь очень удобно, и я быстро в него влюбилась».

Возвращаясь на каникулы в Эр-Рияд, Мунила часто рассказывает младшему брату о своем жизненном опыте в Пекине. Под ее «сильным пропагандистским влиянием» младший брат также отправился в Китай. «Он сейчас учится на втором курсе в Китайском университете политики и права». Мунила рассказала, что младший брат не поехал в Эр-Рияд на каникулы, но решил отправиться в путешествие и заявил, что «должны путешествовать по всему Китаю».

После окончания университета Мунила осталась в Пекине, она успешно устроилась на работу корпорацию China Railway Engineering Corporation. В конце года корпорация отправила группу сотрудников в Малайзию. Мунила с ее международным опытом прибыла в Куала-Лумпур.

«Когда я впервые приехала в Куала-Лумпур, метро там не было, ездить на автобусе было неудобно. Такси было дорогое, а дорожные пробки были серьезными». Три года спустя был пущен в эксплуатацию первый этап проекта метро, построенного корпорацией China Railway Engineering Corporation, а также приступили к строительству второго этапа. «Многие в Куала-Лумпуре хвалили метро за удобство и доступность, и теперь не нужно было беспокоиться о дорожных пробках. Все благодарили китайские компании за их помощь», — сказала Мунила.

И конечно, как настоящая малазийка, она с гордостью рассказывает о своем втором родном городе – Пекине. «В Пекине много линий метро, в Пекине очень удобно жить». Находясь в Малайзии, Манила рада, что сотрудничество между Китаем и Малайзией приносит пользу народам двух стран.

Китайский информационный интернет центр

 
Источник

Похожие записи

Галерея
7374.jpg 8441.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.