02.06.2015  Ассоциация арбитров Японии предлагает создать центр по рассмотрению споров

   Директор Ассоциации арбитров Японии Акира Кавамура предложил создать сплошной центр коммерческого арбитража, который бы работал целевым ролью по рассмотрению споров между нашими странами. Такое положение он сделал, выступая на одной из сессий V Петроградского Международного юридического форума, посвященной вопросам международного арбитража.
   После мнению эксперта, это предложение стоит обсудить и выполнить около поддержке правительств. Акира Кавамура сообщил, что японские фирмы принципиально не любят международные арбитражи. Он обеспокоен сим вопросом, так как, избегая этого, компании не дают обеспечение себя необходимой защитой, работая на международных рынках. Первопричиной этого, по его словам, является то, что японские фирмы не чувствуют себя комфортно и не идут в международный суд, в котором в основном доминирует англо-саксонское право. Кроме такого, такие дела рассматриваются крайне ограниченным кругом лиц и защитников, отметил он.
   «Поэтому я хотел желание создать новый региональный арбитражный центр, который мог желание обеспечить нашим клиентам более адаптированные к местным условиям»,- сообщил Акира Кавамура.
   Также он увидел, что после глобального экономического кризиса в странах Азии замечается рост международных арбитражей. Санкции, применяемые к компаниям, могут, после его мнению, усилить тенденции к такому росту.
   Остальные спикеры сессии, представляющие международные центры, такие, как Сингапурский Судебный центр и арбитражный центр Куала-Лумпура поддержали этот мысль, сообщив, что все больше компаний выбирают их площадки про рассмотрения дел. Заместитель секретаря Сингапурского арбитражного центра Нэш Кэвин сообщил о росте числа поступающих к ним дел. Так, в 2014 годку к ним для рассмотрения поступило более 200 дел. Без того, все больше российских компаний выбирает их сплетня для рассмотрения споров, сообщил он.
   Один-одинешенек из плюсов того, чтобы стороны выбирали азиатские арбитражи, после словам главы арбитражного центра Куала-Лумпура, является ведь, что «Азия — это тот регион, который аполитичен и никак не вмешивается во внутренние дела стран и не присоединяется к вступлению каких-либо санкций».
   Председатель властвования Российской арбитражной Ассоциации Владимир Хвалей напомнил, что с вступлением санкций к российским компаниям возникло ряд проблем в этом проекте. С одной стороны, можно сказать, что «международный арбитраж должен отправлять правосудие, однако при этом мы знаем, который международные учреждения являются частными учреждениями и таким образом они подпадают около действие местных правил», заметил он. Из опыта взаимодействия с русскими компаниями стало известно, что принятие некоторых арбитражных выводов было значительно затянуто, отложено, когда одной из сторонок была компания, подпадающая под санкции. Кроме того, в определенных случаях иностранные арбитры отказались рассматривать дела с участием таковых российских компаний, сообщил он.
   Некоторый компании из России обращают свое внимание на Восход, так как для компаний менее рискованно передавать положение на рассмотрение этих учреждений, добавил Хвалей.
   

Похожие записи

Галерея
7374.jpg 8441.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.