Архив за месяц: Ноябрь 2015

Страница 1 из 3123

Китай принимает решительные меры для искоренения бедности к 2020 году

Партия гарантирует, что к 2020 году все бедные районы и бедное население страны станут частью среднезажиточного общества.

 Центральное рабочее совещание по оказанию помощи в развитии бедных районов состоялось в китайской столице 27-28 ноября. Читать далее

26.11.2015  Алтайский край: молодые предприниматели развивают новые направления деятельности

   
   Успешно начать свое дело можно в студенческие годы — члены регионального Сообщества молодых предпринимателей подтверждают это на собственном примере, сообщают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
   Так, Инна Читать далее

Китай содействует трансграничному обороту энергетических ресурсов

Китай является инициатором создания глобальной энергетической сети

 К концу 2015 года электроэнергетическая компания провинции Хэйлунцзян, принадлежащая Китайской национальной корпорации электросети "State Grid", будет импортировать из России примерно 3,6 млрд кВ/ч электричества, что равняется 5,4% от общего объема продаж электроэнергии в провинции в этом году. 

 
??Китай и Россия начали сотрудничать в электроэнергетической области 23 года назад, сообщил заместитель гендиректора компании Ли Чанлинь, добавив, что в настоящее время провинцию Хэйлунцзян и Россию объединяют четыре трансграничные линии электропередачи, в том числе китайско-российская линия передачи постоянного тока напряжением 500 киловольт, которая является первой в Китае трансграничной высоковольтной линией постоянного тока. 
 
??Китай является инициатором создания глобальной энергетической сети, эту концепцию выдвинул председатель КНР Си Цзиньпин 26 сентября на саммите ООН по развитию в целях удовлетворения потребности стран мира в экологически чистых источниках энергии. 
 
??По словам Ли Чанлиня, запасы гидроэнергии на российском Дальнем Востоке, граничащем с китайской провинцией Хэйлунцзян, превысили 110 млн кВ/ч в год, в арктических районах, расположенных в 1500 км от Дальнего Востока, также имеются богатые ветроэнергетические ресурсы. В 2005 году "State Grid" подписала с РАО "ЕЭС России" соглашение о долгосрочном сотрудничестве, благодаря которому обе стороны накопили опыт в сотрудничестве в коммерческой эксплуатации трансграничных линий электропередачи. 
 
??"Китайско-российское сотрудничество в электроэнергетической сфере является взаимовыгодным", — отметил Ли Чанлинь, добавив, что на Дальнем Востоке обширная территория и низкая плотность населения, сотрудничество позволяет повысить эффективность энергопользования в этом регионе. 
 
??После создания глобальной энергетической сети будут решены вопросы неравномерности выработки и потребления энергии по странам, достигнуто эффективное использование новых, особенно чистых источников энергии. "Это неизбежная тенденция развития", — подчеркнул профессор Харбинского промышленного университета Лю Сяошэн. 
 
??"В Европе действует трансграничная электроэнергетическая сеть. По мере реализации концепции "пояс и путь" такая сеть скоро объединит и Азию, поэтому имеется определенная основа для создания глобальной энергетической сети", — проанализировал Лю Сяошэн. ?Создание глобальной энергетической сети отвечает тенденции освоения энергоносителей в мире, которая переходит от высоких к низким показателям выброса углерода, от низкой к высокой эффективности энергопользования, а также от частичного к крупномасштабному использованию чистых источников энергии, считает главный экономист "State Grid" Чжао Цинбо. 
 
??По его мнению, создание глобальной энергетической сети будет способствовать сокращению разницы в уровне развития регионов и решению проблемы отсутствия электроэнергии в бедных районах. 
 
??"На Китай приходится большая доля объема потребления энергии, притом страна находится в первых рядах в мире по формированию интеллектуальных электросетей и электросетей со сверхвысоким напряжением, эти технические преимущества позволят Китаю стать инициатором создания глобальной энергетической сети", — отметил Лю Сяошэн
 
Источник

В Китае продолжается сборка крупнейшего в мире радиотелескопа

Когда строительство завершится, в Китае будет радиотелескоп, превосходящий по площади отражателя все существующие аналоги минимум в два с половиной раза. Чувствительность тоже увеличится в разы.

В Китае продолжается сборка крупнейшего в мире радиотелескопа. Читать далее

Расходы на исследования и разработки в Китае второй год подряд превысили 2 проц ВВП

Повышении роли бизнеса как основного источника финансирования

 Расходы на исследования и разработки в Китае второй год подряд превысили 2 проц ВВП, составив в 2014 году 2,05 проц ВВП, что на 0,04 процентного пункта выше показателя предыдущего года. Читать далее

Лечебно-оздоровительный туризм в Удаляньчи привлекает все больше российских туристов

Курортно-туристический район Удаляньчи, где расположены минеральные источники вулканического происхождения, привлекает все больше туристов из России

Курортно-туристический район Удаляньчи в провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, где расположены минеральные источники вулканического происхождения, привлекает все больше туристов из России, особенно пожилых россиян, которые приезжают сюда на оздоровительный отдых. 
 
"Здешняя вода — просто чудо", — делится впечатлениями один пожилой россиянин. Российские туристы приезжают сюда как на оздоровительный отдых, так и на лечение с помощью процедур китайской медицины, таких как иглотерапия, массаж, прижигание с помощью банок и др. 
 
Уникальные лечебные методы с помощью источников с минеральной водой оказывают эффект на лечение более 40 хронических заболеваний, таких как септическая язва, псориаз, гастрит, ревматизм, диабет и варикозное расширение вен, сообщает администрация курорта. 
 
Как рассказал представитель курорта, в этом году Удаляньчи принял более 10 тыс отечественных и зарубежных туристов в составе свыше 800 тургрупп, в том числе 500 групп из России /свыше 6000 человек/. 
 

Если раньше сюда приезжали российские туристы только из Благовещенска, то сейчас здесь можно встретить людей из Хабаровска, Южно-Сахалинска, Москвы — почти со всей России. При этом Удаляньчи даже привлекает туристов из некоторых стран СНГ, например, из Украины. 

Источник

Укрепление международного сотрудничества – неизбежный способ борьбы с терроризмом

Терроризм не терпит эгоизма. Отдельные западные страны имеют привычку применять двойные стандарты, некоторые злостные инциденты они не только не осуждают, напротив, искажая истину, под этим предлогом они выступают с нападками на религиозную политику других стран. Читать далее

Американские СМИ: Китай всерьез озаботился вопросом глобального потепления, занижение объемов потребления угля вовсе не попытка скрыть правду

Однако, эксперты считают, что настоящая причина, скорее всего, заключается в низкой эффективности работы бюрократического аппарата очень низкая, в чем нет никакого секрета. Читать далее

Что означает широкий перечень тем повестки дня «Большой двадцатки»

Расширение круга тем обсуждения ясно демонстрирует то, что место G20 в глобальном экономическом регулировании становится все важнее.

10-й саммит лидеров «Большой двадцатки» (G20) проходит 15-16 ноября в турецкой Анталье. Читать далее

Си Цзиньпин примет участие в саммите G20, роль Китая в мире вызывает надежды

Cтороны ожидают, как Китай, которому предстоит в следующем году выступить в роли страны-организатора саммита G20, будет планировать и направлять процесс восстановления глобальной экономики.

15-16 ноября в приморском городе Анталья в Турции состоится 10-я встреча на высшем уровне глав государств «Большой двадцатки» (G20) Читать далее

Страница 1 из 3123
Галерея
6091.jpg 8441.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.