2017: Новые рекорды китайской экономики

В 2017 году было множество важных моментов и сцен, которые стали свидетелями новых рекордов китайской экономики...

В 2017 году было множество важных моментов и сцен, которые стали свидетелями новых рекордов китайской экономики.

Высококачественное «китайское производство» выходит на мировую арену

В 12:34 17 декабря второй большой китайский самолет С919 совершил успешную посадку в международном аэропорту Шанхая «Пудун». Удачный первый полет самолета китайского производства свидетельствует о важном узловом элементе.

Миллионы точных деталей практически покрыли высокое производство всех видов промышленности – большой пассажирский самолет называют «жемчужиной промышленности». C919 – это авиалайнер китайского производства, созданный в соответствии с международными нормами летной пригодности. В настоящее время уже 27 зарубежных и китайских клиентов сделали 785 заказов. Китай является одной из немногочисленных стран, которые обладают технологиями исследования и разработки больших пассажирских самолетов.

Смелость, решимость и непреклонность в достижении целей… — это дух, которого постоянно придерживается китайское производство в процессе от низкого и среднего класса к высокому.

Экономика открытого типа на более высоком уровне

С запуском международного грузового поезда «Ланьчжоу» в 2015 году, были последовательно открыты китайско-европейский поезд «Ланьчжоу-Гамбург-Ланьчжоу» и первый рефрижераторный контейнерный поезд «Херне-Ланьчжоу». Развертывается торгово-экономическое сотрудничество с около 40 странами, в том числе с Россией и Германией, продукция около 20 китайских предприятий продается в Европу, Центральную и Западную Азию.

За первые 11 месяцев этого года объем внешнеторгового оборота КНР вырос на 15.6% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, изменив ситуацию с негативным ростом в течение двух лет, хорошая тенденция стабилизировалась. 

С 1 декабря этого года Китай понизил импортные налоги на часть предметов широкого потребления, средняя налоговая ставка с 17.3% опустилась до 7.7%, что отвечает потребностям модернизации внутреннего потребления, а также позволит большему количеству стран и предприятий пользоваться дивидендами от экономического роста КНР и процветания потребления.

Более живая инновационная система

5 декабря в поселке Учжэнь провинции Чжэцзян закрылась 4-я Всемирная конференция по управлению интернетом.

Учжэнь стал свидетелем великолепия Китая. Всемирная конференция по интернету уже стала местом сбора и показателем развития ведущих научно-технических компаний индустрии мира. «После начала международного финансового кризиса, а также в условиях упадка мировой экономики, КНР пришлось непросто в сохранении средних и высоких темпов роста», — заявил заместитель директора Центра по исследованию и развитию при Госсовете КНР Лун Гоцян, добавив, что развитие китайской экономики вступило в условия новых реалий; твердо продвигается структурная реформа в сфере предложения благодаря всестороннему углублению реформ. Более того, ускоряется трансформация и модернизация китайской экономики, постоянно появляются новые технологии, продукция и методы управления. Необходимо ухватиться за возможности, предоставляемые новой технической революцией, ускорять трансформацию традиционных индустрий, особое внимание мира привлекают результаты передовых технических инноваций и индустриализации.

К настоящему времени Китай уже стал самым крупным в мире рынком мобильного интернета. Вплоть до июня 2017 года, количество пользователей мобильного интернета достигло 724 млн. Доля тех, кто использует мобильные телефоны для интернета, составляет 96.3%. Огромный эффект от использования интернета принес с собой широкие инновации. Электронная коммерция, онлайн-оплата, байкшеринг, искусственный интеллект стремительно изменяют образ жизни каждого китайца, превращаясь в цифровую волну бытовой жизни.

Китайский информационный интернет центр

 
Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 7374.jpg 8441.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.