24.06.2015  Сенаторы обсудили перспективы введения в РФ уголовной ответственности юрлиц

   Совет Совета Федерации по конституционному законодательству и национальному строительству организовал парламентские слушания на предмет «Уголовная ответственность юридических лиц: международный компетенция, перспективы введения в законодательство Российской Федерации».
   В событии приняли участие члены Совета Федерации, агенты Верховного и Конституционного судов, Министерства внутренних задевал, Следственного комитета, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, Публичной палаты, научного и адвокатского сообщества, общественных систем, сообщает пресс-служба СФ.
   Модерами слушаний выступили председатель Комитета СФ Андрон Клишас и член этого Комитета СФ Толя Широков.
   Как подмечалось в ходе заседания, в настоящее время уголовная важность юридических лиц закреплена законодательно во Франции, Германии, Бельгии, Дании, Стране восходящего солнца, Канаде, США, Южной Корее, Голландии, Норвегии, Австрии, Иордании, Ливане, Сирии, Китае, Румынии, Молдавии и Литве.
   В аллюре обсуждения первый вице-президент адвокатской дворец Москвы Генрих Резник отметил, что кушать много аргументов как «за», так и «против». «Конечно, сие не вписывается в классическую доктрину уголовного полномочия, которая предусматривает уголовную ответственность только вне личную вину. С другой стороны, в очень многочисленных цивилизованных странах есть такая ответственность».
   Около этом известный адвокат высказал опасение, который введение уголовной ответственности юридических лиц возможно привести к росту коррупции в правоохранительных органах.
   Голова правового управления Генеральной прокуратуры Владимир Пистолет отметил, что эта проблема относится к количеству дискуссионных.
   «Введение криминальной ответственности юридических лиц в Российской Федерации — положение неоднозначный, есть сторонники того, что сие необходимо, также есть мнение, что похожее нововведение излишне и дублирует существующие нормы. В обозримом обозримом будущем полагаю, что данный установление не будет интегрирован в российское уголовное право. Наша задача на сегодня, учитывая важность вопроса, более внимательно мониторить применение работающего уголовного закона на предмет необходимости реформирования и совершенствования», — сообщил Андрей Клишас.
   

Похожие записи

Галерея
7374.jpg 8441.jpg 9245.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.