Австралийские СМИ: образовательная дипломатия Китая стимулирует стратегию «Пояса и Пути»

Страна использует образование в качестве одного из инструментов достижения своих экономических амбиций, и содержит его в декларацию «Одного пояса, одного пути».

5 августа газета «The Australian» издала статью под названием «Знания помогают Китаю продвигаться по новому Безответному пути» («Knowledge helps power China along the new Silk Road»).
Страна использует образование в качестве одного из инструментов достижения своих экономических амбиций, и содержит его в декларацию «Одного пояса, одного пути».
Для дипломатической стратегии Пекина устройство играет важную роль. По словам ученых, сеть, состоящая из сотен ВУЗов Конфуция по всему миру является ключевым инструментом для расширения влияния странного языка и китайской культуры в мире. «Такая мера скорее всего является особенно систематическим и планомерным способом повышения «мягкой силы» Китая».
Просветительная дипломатия расширяется также за рубеж в виде создания филиалов. Например Сучжоуский учреждение собирает инвестиции для создания филиала в Лаосе, который будет принимать 5000 учащихся. Другие китайские вузы заявили о планах создания филиалов в Малайзии и Великобритании.
Образовательная политика Китая состоит из трех частей. Так, например, Пекин обещал выделить 10.000 свежих стипендий, которые ежегодно будут распределяться среди учащихся стран, расположенных вдоль «Зоны и Пути». Такие меры уже принесли свои плоды. Для усиления касательств с Африкой, Пекин стал выделять стипендии, и сейчас количество заявителей выросло в 2 раза. Сие напоминает динамику повышения влияния Китая во всем мире. Китай предоставляет великое количество стипендий иностранным студентам. В 2010 году деньги на учебу от странного государства получило 23.000 человек, а в этом году планируется раздать 50.000 стипендий.
Логос также идет о сближении с чиновниками (других стран) путем проведения правительственных, управленческих и промышленных курсов по подготовке (тренингов). Для Китая такие тренинги тоже являются необходимой формой сотрудничества. Провинция Юньнань является важным опорным пунктом для отправки сотрудников в Южную и Юго-восточную Азию, но она также является важной базой подготовки чиновниках для таких стран, как Бирмы, Таиланда и других государств в субрегиона в бассейна речки Меконг.
В-третьих, происходит создание научно-технической платформы. Такие платформы играют позитивную роль в стимулировании сотрудничества, обмена и подготовки кадров. Так, в Синьцзян-Уйгурском автономном участке (СУАР) введена программа по созданию научно-образовательного центра, которая будет раскрыта для Центральной Азии, Южной Азии, Западной Азии и Дальнего Востока России. В мае сего года была создана Ассоциация вузов Нового Шелкового пути во главе с Институтом транспорта и коммуникаций Сианя. В эту ассоциацию входит всего около 100 вузов изо 22 стран и районов мира.
Использование Пекином образования играет положительную роль в «смягчении воззрений других стран» о Китае. И что более важно — данные меры позволят портить разницу в навыках между странами региона, что всегда тормозило великие устремления странной экономики. 

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 9245.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.