Банковский консорциум КНР впервые предоставил услуги по краткосрочному кредитованию для госбанка РФ

Один из китайских банковских консорциумов на днях подписал соглашение со Сбербанком России о предоставлении услуг по краткосрочному кредитованию.

Один из китайских банковских консорциумов на днях подписал соглашение со Сбербанком России о предоставлении услуг по краткосрочному кредитованию. Первая китайско-российская межбанковская сделка по краткосрочному кредитованию сроком в один год составляет по объему 1 млрд. китайских юаней.
В этот раз, по поручению Сбербанка России, Банк Харбина (Harbin Bank) попросил банковский консорциум, состоящий из Банка Баошан (Baoshang Bank) и Банка Внутренней Монголии (Bank of InnerMongolia), предоставить Сбербанку услуги по краткосрочному кредитованию.
Китайско-российское межбанковское краткосрочное кредитование – это новая услуга в сфере китайско-российского межбанковского сотрудничества, а также прецедент в многостороннем деловом сотрудничестве, осуществляемом при помощи банковских консорциумов. Заемщиком является Сбербанк России – самый крупный российский государственный банк, являющийся столпом банковской системы в России, и обладающий самой обширной сетью филиалов в стране.
«Впервые крупнейший российский банк подписывает договор с тремя китайскими региональными банками. Это новшество», заявил руководитель представительства ОАО «Сбербанк России» в Китае Сергей Цыплаков.
Банк Харбина – первый городской коммерческий банк в Китае, который участвует в торговых операциях с Россией. Этот банк создал специальный отдел, занимающийся российскими финансовыми вопросами, что позволило ему осуществить значительный прорыв в финансовой отрасли в отношении России по таким услугам, как обмен наличной валюты, сотрудничество между банковскими структурами, а также трансграничное финансирование. До подписания договора о краткосрочном кредитовании, Банк Харбина успешно подписал договор о сотрудничестве во многих областях с 10 крупнейшими по объему активов российскими банками, выделяя своим российским коллегам остаточный баланс в 1,5 млрд. китайских юаней. Процесс интернационализации юаня способствует упрощению торговых, инвестиционных и финансовых отношений между Китаем и Россией.
По мнению российской стороны, средства, предоставленные при помощи краткосрочного кредитования будут в основном использоваться для торговли с Китаем. Они также будут в основном вложены в соответствующие структуры и предоставлены клиентам в дальневосточном регионе. Это будет иметь большое значение для создания «Китайско-российского трансграничного финансового альянса», а также для средних, малых банков и акционерных банков, предоставляющих платформу сотрудничества для торговли с Россией. 

Источник

Похожие записи

Галерея
8441.jpg 9245.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.