Британские СМИ считают, что Китай на фоне создания нового Шелкового пути пытается построить свой форпост в СУАР

Наиболее западная часть СУАР выступает в качестве форпоста Китая, ориентированного на Центральную Азию и Европу.

Наиболее западная часть СУАР выступает в качестве форпоста Китая, ориентированного на Центральную Азию и Европу. Дружно формирующейся программе по строительству нового Шелкового пути Тачэн, Хоргос и другие свежие города, которые находятся лишь в 10 милях от китайско-казахстанской границы, переделаны в КПП для открытия коридоров по торговле разными товарами – от томатов пред бетономешалок. Грузовые поезда перевозят по Шелковому пути кофе из провинции Юньнань и странные компьютеры за рубеж. Уменьшение таможенных тарифов, инфраструктура и дип.политика – безвыездно это создается Пекином для укрепления отношений с соседними торговыми партнерами.
Пекин хочет за десять лет резко повысить объем товарооборота со странами вдоль свежего Шелкового пути, хотя для СУАР возможность стать международным торговым узлом, какой-никакими стали другие районы Китая, маловероятна. Пекин выделил огромные средства на ход СУАР, однако, на сегодняшний день финансовый рынок региона пока не заступил на путь бурного развития и большого оживления международной торговли. По площади СУАР равно трем Франциям и насчитывает более 30 компаний, чьи акции вышли на фондовую биржу. В 2013 годку рост ВВП СУАР на 11% превысил показатели других провинций Китая, впрочем объем внешней торговли СУАР составил лишь 27,6 млрд.юаней.
Тем никак не менее, в последние годы в СУАР построили много заводов, скоростных дорог и жилых кварталов. Растение-Кола, Фольксваген и другие транснациональные компании разместили свои представительства в СУАР, китайские компании также добились существенных успехов в регионе. Конечно, на фоне экономического спада в Рф, обусловленного санкциями, перспектива экспорта в страны Центральной Азии также вызывает скептицизм. После словам представителя Автомобильной компании Шаньци в СУАР, которая находится вблизи Урумчи, виды развития в этом году не вызывают оптимизма. Однако компания старается найти свежие рынки и повысить собственную эффективность, несмотря на последствия замедления экономического роста. В отношения с грандиозным развитием Экономического пояса Шелкового пути в перспективе ожидается много проектов. Возле 20% сотрудников компании принадлежат к нацменьшинствам.
Развитие Шелкового пути на китайско-казахстанской рубежу меняет образ жизни местных жителей. Два года назад казах Кайкаси существовал здесь в юрте и занимался кочевым скотоводством, а теперь он открыл ресторан и процветает. «С через Интернета мы привлекли около сотни клиентов», — отмечает новоявленный делец.
Вплоть до 2013 года КПП Бакту в г. Тачэн периодически закрывался, тем наиболее постоянно провоцируя в соседних уездах дефицит продуктов питания. По словам чиновников городка, за прошедшие два года кроме как по случаю общегосударственных праздников и выходящих, КПП ни разу не закрывался, «для Тачэна Шелковый путь – сие путь счастья. Мы стоим на самом переднем плане проекта и всеми мощами стараемся сделать Тачэн международным торговым узлом и развитым городом». 

Похожие записи

Галерея
7374.jpg 8441.jpg 9245.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.