Дипломатия крупной страны с китайской спецификой большими шагами продвигается вперед

Отношения Китая и мира претерпели серьезных изменений, китайская нация входит в ключевую историческую стадию…

Отношения Китая и мира претерпели серьезных изменений, китайская нация входит в ключевую историческую стадию, которую можно назвать этапом Великого возрождения. Центральный комитет Коммунистической партии Китая во главе с товарищем Си Цзиньпином четко понимает общемировые тенденции, продвигает инновации в дипломатической теории и практике, успешно открывает путь дипломатии крупной страны с китайской спецификой.

Среди заслуг Китая: инициирование и создание АБИИ, Нового банка развития БРИКС, содействие перераспределению квот государств-членов МВФ и реформированию механизма распоряжения, старательное повышение представительности и права голоса новоразвивающихся экономических субъектов и развивающихся стран, продвижение совершенствования глобального финансового управления.

Создание фонда мира и развития Китая и ООН, а также Фонд содействия сотрудничеству Юг-Юг, достижение Парижского соглашения по климату – Китай демонстрирует ответственность крупной страны, шагая впереди на пути продвижения реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года.

Путем проведения саммита «Большой двадцатки» в Ханчжоу, форума о международном сотрудничестве в рамках «Одного пояса, одного пути», встречи руководителей стран БРИКС в Сямэне и других важных дипломатических мероприятий Китай поможет мировой экономике двигаться по пути более открытого, всеобъемлющего, сбалансированного и общедоступного развития.

Как постоянный член СБ ООН, Китай активно участвует в миротворческих действиях организации, вносит заметный вклад в дело восстановления мира и стабильности соответствующих районов и стран.

Китай стимулирует политическое урегулирование ядерного вопроса на Корейском полуострове, иранского ядерного вопроса, афганского вопроса, сирийского вопроса и других актуальных региональных вопросов. Конструктивная роль Китая заслуживает общее одобрение разных сторон.

«Встреча в усадьбе», «ночная беседа в Интае», «осенний диалог в Белом доме», «длинная встреча у озера Сиху», встреча в усадьбе Мар-а-Лаго, встреча в Гамбурге – данные мероприятия глав Китая и США, которые укрепляют доверие и устраняют сомнения, стимулируют здоровое и стабильное развитие двусторонних отношений.

Председатель КНР Си Цзиньпин шесть раз посещал Россию, всесторонние отношения стратегического взаимодействия Китая и России достигли небывалого в истории высокого уровня.

Визит председателя Си Цзиньпина в штаб ЕС и его инициатива о создании партнерства, которое характеризуется миром, ростом, реформированием и цивилизованностью наполняют всесторонние стратегические отношения Китая и ЕС новым содержанием.

ШОС, СВМДА, Китай-АСЕАН, АСЕАН+Китай, Япония, Корея, Саммит стран Восточной Азии, сотрудничество Китая, Японии и Кореи, сотрудничество в бассейне реки Ланцанцзян -Меконг – Китай активно играет ведущую роль в углублении регионального сотрудничества.

Китай разработал курс сотрудничества с Африкой и Программу сотрудничества Китая и Африки по десяти направлениям. Китай и Сообщество стран Латинской Америки и Карибского бассейна создали Форум Китая и Латинской Америки. Настоящим открывается новая обстановка «пяти в едином» в отношениях Китая и стран Латинской Америки. Китай и арабские страны создали новую обстановку сотрудничества «1+2+3»… Китай на практике реализует обещания всегда быть надежным другом и искренним партнером развивающихся стран.

Китай придерживается принципа по вопросу острова Дяоюйдао, что в полной мере демонстрирует решительность и волю правительства и народа в защите территории и суверенитета страны. Китай основательно реагирует на т.н. «арбитражное решение по Южно-Китайскому морю», продвигает восстановление диалога и согласования по вопросу Южно-Китайского моря. Китай четко защищает принцип «единого Китая», надежно реализует дипломатию, затрагивающую Тибет и СУАР, усиливает международное сотрудничество в борьбе против «трех зол»…

В течение пяти лет Китай 9 раз успешно эвакуировал зарубежных эмигрантов из Йемена и других стран, решил более 100 задач, связанных с захватом или атакой на китайских граждан за рубежом, около 300 тысяч раз оказывал консульскую помощь разных категорий.

Китайская дипломатия, которая имеет специфику крупной страны, стиль крупной страны и ее маневры широким шагом продвигаются вперед и впечатляют мир.

Китайский информационный интернет центр

 
Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 8441.jpg 9245.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.