Экологическое развитие и охрана природы — новая визитная карточка Китая для мира

Основываясь на собственной концепции и действиях, Китай изыскивают новую модель развития, что стимулирует строительство экологической цивилизации в мире…

Когда-то место Кузупчи в Китае представляло собой пустыню, которую называли «морем смерти». Сегодня она превратилась в «Глобальную эколого-экономическую демонстрационную зону в пустыне», где процент растительного покрова превышает 50%. Заместитель генсекретаря ООН, исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде (UNEP) Эрик Солхейм дал высокую оценку этой модели по «борьбе с опустыниванием».

Процент реализации автомобилей на новых источниках энергии в Китае составляет 50% от общего объема реализации этих автомобилей в мире, прирост возобновляемой энергетики Китая на 40% превышает общемировой прирост, по суммарной установленной мощности гидро-, ветро- и фотоэнергетики Китай лидирует в мире. Международное сообщество заметило, что Китай становится двигателем в сфере глобальной энергетической трансформации.

В последние годы экологическое развитие и охрана природы становятся новой визитной карточкой Китая для мира. Основываясь на собственной концепции и действиях, Китай изыскивают новую модель развития, что стимулирует строительство экологической цивилизации в мире.

Охрана экологии «открывает новый путь»

Научные круги мира обратили внимание на то, что Китай принимает масштабные меры по лесопосадке и восстановлению лесов на бывших пахотных угодьях, что непосредственно приводит к росту растительного покрова в мире.

В июне 2016 года Стэнфордский университет совместно с другими организациями провел исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Science. По мнению ученых, политика Китая по охране экологии добилась заметных результатов и должна быть перенята другими странами мира. Профессор экологии Стэнфордского университета Гретхен Дейли, руководившая данным исследованием, отметила: “Китай открывает новый путь”.

Этот «путь» подразумевает ведение экологического, низкоуглеродного, рециркуляционного и устойчивого способа производства и жизни. Еще в 2015 году Китай дал обещание, что к 2030 году добьется пика выбросов двуокиси углерода и даже постарается достичь этого пика как можно раньше. К 2030 году выбросы двуокиси углерода на единицу ВНП сократятся по сравнению с 2005 годом на 60-65%, доля возобновляемых энергоисточников вырастет примерно на 20% в общем потреблении энергоресурсов.

Китай лидирует в мире в сфере перехода к экологически чистой энергетике

Уголь, нефть и другие ископаемые источники энергии являются главным источником загрязнения и выброса парниковых газов. В настоящее время Китай придает большое значение осуществлению трансформации энергоструктуры и развитию экологически чистой энергетики, в частности, это электромобили, умная электрическая сеть (Smart Grid), передовые ядерные технологии, использование «чистого» угля и др., что способствует развитию экологически чистой и возобновляемой энергетики в мире.

Как показывают данные, в 2016 году Китай внес 40% в общий рост возобновляемых источников энергии в мире, что превысило общий прирост Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Таким образом, Китай стал крупнейшим производителем возобновляемой энергетики в мире. Пять лет назад объем производства автомобилей на новых источниках энергии в Китае составлял всего 10 тыс. единиц, сегодня он превышает 500 тыс. единиц, Китай стал крупнейшим производителем и потребителем автомобилей на новых энергоносителях в мире.

«Зеленый Шелковый Путь»: от мечты к реальности

Железная дорога «Вахдат – Яван» — первый железнодорожный проект в рамках инициативы «Один пояс, один путь», выполненный китайской стороной на территории Таджикистана. По причине того, что Таджикистан находится на Памирском нагорье, основу его растительного покрова в основном составляют травы, в случае нарушения травяного покрова восстановить его будет очень сложно. С учетом этого, китайские строители предъявили себе следующее требование: «однозначно уделять внимание и качеству проекта и экологической охране», наряду со строительством они проводили озеленение склонов вдоль железнодорожной магистрали во избежание эрозии почвы. Поддерживая концепцию по охране экологии, озеленение и охрана водных и почтовых ресурсов на участке китайской стороны оказались значительно лучше, чем на других участках. По этому «зеленому участку» можно сразу определить, где работали китайские строители.

По мере того как осуществляются проекты «Одного пояса, одного пути», Китай своими практическими действиями строит «Зеленый Шелковый Путь», направляет сотрудничество по «Одному поясу, одному пути», руководствуясь концепцией экологического развития, делится с другими современной концепцией, технологиями и практикой Китая в таких сферах как строительство экокультуры, охрана экологии, предотвращение загрязнения, восстановление экологии, циркулярная экономика и др.

Китайский информационный интернет центр

 
Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 7374.jpg 9245.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.