Экономическое обозрение: Китайским брендам необходимы реформы и инновации

В Китае даже фермеры знают о важности структурной реформы в сфере предложения…

В Китае даже фермеры знают о важности структурной реформы в сфере предложения. Их готовность платить баснословные суммы за импортное оборудование свидетельствует о потенциальном спросе на высококачественную китайскую продукцию.

Плуг, произведенный в Германии, стоит 250 тыс. юаней /примерно 36 200 долларов США/, в то время как стоимость аналогичного плуга китайского производства составляет примерно 15 тыс. юаней. И китайские потребители делают выбор в пользу более дорогого.

"Несмотря на то что стоимость немецкого плуга значительно выше, покупка импортного оборудования оправдывает себя высоким качеством, надежностью и долговечностью", — отметил Ван Яньлун, глава одного из сельскохозяйственных кооперативов в пров. Хэйлунцзян/Северо-Восточный Китай/.

Этот пример еще раз свидетельствует о необходимости проведения структурных реформ в сфере предложения, так как только так китайские производители смогут соответствовать требованиям платежеспособных и искушенных потребителей.

Чтобы составить достойную конкуренцию, многие китайские бренды обратились к технологическим инновациям.

Ранее в этом месяце китайская корпорация Midea, занимающаяся производством бытовой техники, заявила, что вслед за прошлогодней покупкой немецкой компании Kuka и израильской компании Servotronix, она намеревается развивать бизнес в таких сферах как робототехника и промышленная автоматизация.

В то время как другие компании сосредоточены на технологических инновациях, Джейн Сунь, глава компании Ctrip, отмечает важность инноваций в сфере корпоративного управления.

Крупнейшая онлайновая компания туристических услуг Китая представила внутреннюю предпринимательскую программу под названием "Тигренок", которая разделяет большие команды компании на небольшие бизнес единицы, которые имеют право самостоятельно принимать решения и распределять ресурсы.

Децентрализация призвана развить творческий потенциал отдельных сотрудников и небольших групп, что впоследствии может способствовать важным инновациям.

"Компаниям важно не распыляться. При адаптации к рынку мы сосредоточимся на ключевых задачах", — отметил Ян Юаньцин, председатель и главный исполнительный директор компании Lenovo.

"Китай столкнулся с новой нормой в развитии экономики. Тем не менее потенциал крупных китайских брендов достаточно высок для того, чтобы удовлетворить требования растущего среднего класса и представлять большую ценность для акционеров", — прокомментировал Дэвид Рот, главный исполнительный директор компаний EMEA и Asia at the Store WPP.

Желание потребителей покупать китайские брендовые товары стремительно растет и уже превышает желание покупать продукцию известных международных производителей, отмечается в докладе BrandZ.

"Мы надеемся, что в ближайшие годы эта тенденция только усилится. Китайские компании хорошо понимают необходимость создавать принципиально новые бренды, чтобы занять лидирующие позиции в условиях рыночной конкуренции", — отмечает Дипендер Рана, руководитель китайского направления в Kantar Insights.

«Жэньминь жибао» онлайн

 
Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 7374.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.