Экспериментальный туризм в Китае пользуется активным спросом среди иностранцев

На данный момент в китайском въездном туризме наметилась прекрасная тенденция продолжительного роста, зарубежные туристы все чаще решают приехать в Китай…

«Я впервые приехал в Тунсян провинции Чжэцзян, местная насыщенная культурная атмосфера оставила у меня глубокие впечатления», – радостно говорит французский турист Ци Бо. На днях 17 иностранных туристов из 13 стран приехали в Тунсян провинции Чжэцзян. Эти места богаты нематериальным культурным наследием, чем и притягивают иностранных туристов. Иностранная студентка из Мексики Ай Линь попробовала нарисовать цзяннаньскую картину на шелке. Она говорит: «Я всегда любила рисовать, цзяннаньские картины на шелке рисовать очень сложно, но они обладают особым очарованием».

На данный момент в китайском въездном туризме наметилась прекрасная тенденция продолжительного роста, зарубежные туристы все чаще решают приехать в Китай. Китайские исторические города, естественные пейзажи, давняя культура, богатая кухня привлекает иностранных туристов. Иностранные туристы не только уделяют внимание древней китайской культуре, молодое поколение также следит за быстрым развитием Китая, за модернизацией Китая, им больше нравятся туристические продукты более экспериментального, интерактивного характера, они хотят познакомиться с образом жизни современных китайцев и увидеть прекрасную природу этой страны.

Традиционный туристический маршрут иностранных туристов в Китае обычно включает в себя Пекин, Сиань, Гуйлинь, Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу, Ченду, Тибет, а также достопримечательности, имеющие отношение к «Одному поясу, одному пути». Зам.генерального директора главного управления въездного туризма генштаба CTS Чжан Цяньин говорит, что CTS старается глубже раскрыть ресурсы этого традиционного маршрута, добавить в него больше экспериментов и интерактивности, и это очень нравится иностранным туристам. Например, зарубежные туристы, которые хотят попробовать себя в роли кормителей панд, могут работать неполный день волонтерами в заповеднике большой панды в Ченду, кормить панд и контактировать с ними на короткой дистанции. Иностранные туристы могут жить в семьях в пекинских хутунах, болтать с местными о повседневных делах, лепить пельмени, слушать пение птиц в клетках и крики продавцов, на непосредственном опыте знакомиться с культурой старого Пекина. Посетив Гугун и храм Неба, иностранные туристы могут послушать лекции об изготовлении традиционных изделий ручной работы, участвовать в тренингах по изготовлению клуазонне, резных картиной из бумаги, масок, надевать одежду оперных певцов и рисовать на лицах маски, играть роли из историй. Иностранные туристы могут не только побывать на Великой китайской стене, но еще и поучаствовать в мероприятиях по ее восстановлению. На горе Хуаншань они могут научиться держать кисточку, глубоко ознакомиться с хуэйчжоуской культурой. В Цзиндэчжэнь иностранные туристы могут лично участвовать во всем загадочном процессе обжига фарфора.

Изменения в потребностях зарубежных туристов требуют внести некоторые изменения и в модель обслуживания китайского въездного туризма. Насколько известно, чтобы лучше соответствовать новому образу туризма и туристическим потребностям иностранцев, создаются многообразные программы въездного туризма, оптимизируется и модернизируется структура продукции китайского въездного туризма, генштаб CTS будет, опираясь на строительство «Одного пояса, одного пути», увеличивать открытость развивающегося рынка, активнее развивать такие нетрадиционные туристические продукты и ресурсы, как курортный отдых, экотуризм, сельский туризм, медицинский туризм, путешествия на лайнерах, религиозный турист и поклонение святыням, туризм на островах, повышать конкурентоспособность продукции китайского въездного туризма на международном рынке.

Китайский информационный интернет центр

 
Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 7374.jpg 8441.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.