Электронная коммерция улучшает жизнь людей

В 2017 году в Китае количество «деревней Таобао» превысило 2100, а в 2014 году данный показатель составлял лишь более 200.

"У меня в этом году оборот по продажам составил 10 млн юаней, и я едва вошел в первую десятку в своей деревне. Бизнес у всех идет все лучше и лучше", — сказал Жэнь Циншэн, житель восточнокитайской деревни Динлоу, занимающийся бизнесом на созданной корпорацией "Алибаба" электронной торговой площадке "Таобао".

В 2010 году в деревне Динлоу, подчиняющейся городу Хэцзэ провинции Шаньдун /Восточный Китай/, насчитывалось около 20 онлайн-магазинов и несколько кустарных мастерских по пошиву одежды. Сегодня здесь более 50 онлайн-магазинов с годовым оборотом свыше 2 млн юаней и свыше 100 кустарных производств в рамках онлайн-торговли. Деревня Динлоу славится электронной коммерцией и сохраняет за собой название "деревня Таобао", которое ей было присвоено еще в 2013 году.

Чтобы получить название "деревня Таобао", по правилам "Алибаба", общий объем годового оборота электронной коммерции деревни должен превышать 10 млн юаней /1,5 млн долл. США/, либо в ней должны быть расположены более ста онлайн-магазинов.

Согласно новейшему докладу китайского гиганта электронной коммерции "Алибаба", в 2017 году в Китае количество "деревней Таобао" превысило 2100, а в 2014 году данный показатель составлял лишь более 200.

Вице-президент "Алибаба", директор института AliResearch Гао Хунбин считает, что внимание правительства, усилия учредителей нового бизнеса и инновации платформы обеспечивают быстрый рост числа "деревней Таобао".

По его сообщению, в настоящее время по этому показателю лидируют провинции Чжэцзян, Гуандун и Цзянсу, где совокупное число "деревней Таобао" составляет 68 проц. от общего количества в стране.

Гао Хунбин заявил, что в 2017 году такие деревни впервые появились в Гуанси-Чжуанском автономном районе, городе Чунцин, Синьцзян-Уйгурском автономном районе и провинциях Гуйчжоу, Шаньси и Шэньси.

По его словам, строительство платформы "Таобао" наряду с инфраструктурным строительством, которое стимулирует распространение Интернета и проникновение мобильного Интернета, позволяют учредителям бизнеса из сельской местности выйти на единый рынок всей страны.

"Цифровая экономика Китая предоставляет хорошие способы для развития сельских районов", — сказал Гао Хунбин.

Электронная коммерция придает сил домохозяйствам в деревнях, принося отдаленным и бедным районам большие шансы для развития.

Несколько лет тому назад большинство молодых людей деревни Динлоу предпочитали покинуть деревню в поисках заработка, а теперь они возвращаются в сельскую местность и создают свой бизнес. Благодаря развитию индустрий, связанных с бизнесом "Таобао", сюда приходят устраиваться на работу и из соседних районов: в настоящее время здесь заняты более 2600 человек, что в три раза больше населения самой деревни.

По словам Жэнь Циншэна, бум электронной коммерции в деревне Динлоу принес заметные изменения: у людей появилось больше денег, больше машин, улучшился общественный порядок.

"Надеюсь, что наша продукция будет хорошо продаваться не только в Китае, но и пользоваться спросом в мире", — отметил Жэнь Циншэн.

Синьхуанет

 
Источник

Похожие записи

Галерея
7374.jpg 8441.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.