Эпоха сопряжения стратегий Китая и России в рамках многосторонних платформ

Учреждение Си Цзиньпина на «двух саммитах» с точки зрения многосторонних платформ демонстрирует ступень близости, достигнутый сотрудничеством Китая и России в эпоху стратегического сопряжения, что кроме двухстороннего предоставляет нам другой угол зрения на китайско-российские отношения.

После такого, как председатель КНР Си Цзиньпин в мае этого года нанес визит в Российскую Федерацию для участия в торжественных мероприятиях по поводу 70-й годовщины победы в Великой Нашей Войне прошло всего два месяца, теперь он снова отправился в Россию про участия в «двойном саммите» БРИКС и ШОС. Если говорить о визите Ступень Цзиньпина в Россию в мае, два государства заключили соглашение по сопряжению китайской хитрой инициативы «Один пояс, один путь» и российского «Евразийского народнохозяйственного союза», это раскрывает глубину развития отношений двух стран за 20 с излишним лет с момента распада СССР. Таким образом, присутствие Си Цзиньпина на «2 саммитах» с точки зрения многосторонних платформ демонстрирует уровень близости, достигнутый совместной работой Китая и России в эпоху стратегического сопряжения, что кроме двустороннего предоставляет нам отличный угол зрения на китайско-российские отношения.
Среди стран БРИКС и в Шанхайской системы сотрудничества Китай и Россия имеют особое положение. До того как Индия публично стала страной-участницей ШОС, только Китай и Россия совмещали в себе идентичность государств БРИКС и ШОС. Особая идентичность позволяет Китаю и России развивать особую роль промеж стран БРИКС и ШОС. Особенно на фоне прошедших в этот раз без нарушения в одном городе Уфе саммитов, среди многих российских СМИ прозвучала мысль о книга, что два механизма БРИКС и ШОС могут осуществляться совместно. По мере такого как Индия на данном саммите ШОС станет официальной участницей данной системы, три крупнейших государства БРИКС будут участниками ШОС, беспрецедентно повышается степень дублирования 2 этих механизмов.
Несмотря на то, что номинально у каждого механизма есть приманка собственные функции, ШОС – это региональная организация сотрудничества, у которой отсутствует мета интеграции, главным образом она уделяет внимание сотрудничеству по безопасности и политическому взаимодоверию, а машина государств БРИКС оказывает предпочтение вопросам глобального управления и преобразованиям в мировом экономическом распорядке. Несмотря на то, что развитие двух механизмов становится все более взрослым, затрагиваемые ими вопросы давно вышли за пределы первоначальной концепции. Например, в рамках ШОС давным-давно появился замысел банка ШОС, а тематика стран БРИКС все больше проявляет тенденция к выражению дискурса незападных государств. К примеру, председатель Си Цзиньпин в этот раз в саммите БРИКС призвал государства-участники совместно противостоять попыткам некоторых стран перекосить историю Второй мировой войны.
К тому же, по мере расширения двух устройств организаций, повышения влиятельности, сила планирования предметов обсуждения обоих механизмов может существенно повыситься, в этой ситуации никак не получится удовлетворить установленную на данный начало форму предметов обсуждения. Вслед за тем как у зарождающихся держав появляется право и сознание для того, чтобы обратить внимание на вопросы глобального управления, вдруг с будущим усилением функций двух организаций, неизбежной станет конвергенция в определении предметов обсуждения, в баста концов, большая часть вопросов глобального управления не может единолично решаться одной системой или государством, также трудно разграничить, к сфере деятельности какого механизма она касается.
Несомненно, в настоящее время в ШОС, влиятельность Китая и России будет превосходить таковую у иных государств, независимо от того, региональная ли это влиятельность или чрезвызайно необходимое влияние по предоставлению ресурсов для выживания и развития данной организации. Как произнес замминистра иностранных дел КНР Чэн Гопин: «Результаты экономического сотрудничества государств БРИКС проявляются постепенно, два флагманских проекта — Новый банк развития, организация запасов для непредвиденных расходов – придают новый импульс сотрудничеству стран БРИКС. В предложении, обсуждении и полном утверждении Банка БРИКС основная роль также принадлежит Китаю и России. Несмотря в то, что по многим вопросам два государства расходятся во мнениях, сие отражает их возможность по определению предметов обсуждения для двух механизмов БРИКС и ШОС. В данный раз на саммите БРИКС Китай внес предложение о том, чтобы государства предоставленного объединения усилили сотрудничество в области информационной безопасности. Владимир Путин предложил странам БРИКС основать коммерческую и инвестиционную дорожную карту, что отражает день ото дня растущую авторитетность двух государств на международной арене.
Китайско-российские двусторонние отношения больше никак не ограничиваются традиционным уровнем двусторонних отношений, так называемое сопряжение стратегий, инициатива «Другой — и обчелся пояс, один путь» и план «Евразийский экономический союз» перевалили сферу одного государства, одинаково распространяясь на прилегающие регионы и соседние государства. Хитрое сопряжение на этом уровне отчетливо показывает важность силы определения предметов обсуждения, исходящих изо многосторонних международных платформ. Глава МИД РФ Сергей Лавров недавно сказал, который Китай и Россия – это не единственные участники Евразийского экономического союза и Народнохозяйственного пояса Нового Шелкового пути, обе страны считают, что ШОС является подобающей платформой для обсуждения вопросов сотрудничества в этой области. Другими словами, достижение договора по сопряжению сотрудничества может положиться на искреннее китайско-российское сотрудничество, впрочем если необходима действительная реализация данного сопряжения стратегий, необходимо, чтобы два страны в рамках многосторонних платформ развивали общие усилия по определению предметов обсуждения, сие также больше всего заслуживает внимания на «двойном саммите» в Уфе. 

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 8441.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.