Финансовый сектор Китая еще имеет большое пространство для открытия

Исходя из требований национального экономического и финансового развития, финансовый сектор Китая еще имеет большое пространство для расширения открытости...

Исходя из требований национального экономического и финансового развития, финансовый сектор Китая еще имеет большое пространство для расширения открытости. Об этом заявил директор Народного банка Китая /Центробанк/ И Ган.

Выступая с речью на годичном заседании Форума "Финансовая улица", прошедшем во вторник в Пекине, И Ган изложил принципы расширения открытости финансового сектора Китая.

Необходимо ввести в действие систему управления, соединяющую национальный режим на прединвестиционной стадии с "негативным списком", отметил И Ган, пояснив, что страна поощряет как отечественных, так и иностранных инвесторов выйти на китайский рынок, если только они смогут улучшить финансовые услуги. "Мы относимся ко всем рыночным субъектам беспристрастно", — заверил И Ган.

Вместе с этим, как заявил глава Центробанка, расширение открытости финансового сектора необходимо осуществлять параллельно с реформами механизма формирования валютного курса китайского юаня и содействием конвертируемости валюты по счету движения капитала.

По словам И Гана, координированного развития механизма формирования валютного курса китайского юаня и целого финансового сектора возможно добиться только тогда, когда счет движения капитала станет в основном конвертируемым и финансовый сектор станет открытым как внутри страны, так и для внешнего мира.

В процессе расширения открытости необходимо также обращать серьезное внимание на предотвращение финансовых рисков, необходимо адаптировать способность финансового контроля и управления к уровню финансовой открытости, резюмировал И Ган.

По материалам Агентства Синьхуа

 
Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 8441.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.