Где, кроме Пекина, любят бывать видные зарубежные политические деятели во время визитов в Китай?

Однако, посещая Китай – страну, преисполненную жизненных сил и имеющую длительную историю, политические деятели разных стран выбирают для знакомства с Китаем разные города.

Последовавшие один за другим визиты в Китай короля Нидерландов Виллема-Александра, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда позволяют говорить о наступлении в Китае «сезона великодержавной дипломатии». Однако, посещая Китай – страну, преисполненную жизненных сил и имеющую длительную историю, политические деятели разных стран выбирают для знакомства с Китаем разные города.
Кроме обязательного посещения столичного Пекина, куда еще отправляются приезжающие с визитами в Китай политические деятели? Уже это само по себе демонстрирует различие стран в отношении и в ожиданиях, касающихся Китая.
Посмотреть на то, как развивается страна, на жизненную энергию современного Китая
Кроме Пекина, по посещаемости прежде всего Шанхай, его чаще всего посещают иностранные гости. Являясь центром экономики, Шанхай рассматривается всеми как вершина политики открытости и развития Китая. В глазах зарубежных политических деятелей Шанхай обладает наибольшей привлекательностью во всей экономике страны своей деятельностью по созданию зон свободной торговли.
Некоторые иностранные политики выбирают для посещения Шанхай и по другим причинам. Например, недавно посетивший с визитом в Китай король Нидерландов Виллем-Александр главным объектом своего пребывания в Шанхае выбрал Пудунский колледж по подготовке кадровых работников. Там он смог посмотреть, «как готовят кадры в Китае».
У Ф. Олланда первым пунктом пребывания в Китае стал Чунцин. Там он посетил завод по очистке сточных вод. Сопровождавшие его лица сообщили, что данный пункт визита заинтересовал Ф. Олланда как конкретный пример того, как Китай реагирует на глобальные изменения климата. Так же и король Виллем-Александр, выбравший для посещения Яньань, выразил интерес к практическим достижениям Китая в борьбе с эрозией почв, к опыту и примеру Китая в этой области, который Китай мог бы предложить миру.
Знакомство с культурой, с древним очарованием Китая
Важным пунктом визитов иностранных политиков в Китай является также Сиань. Они непременно посещают гробницу Цинь Шихуана с терракотовыми статуями воинов и боевых коней, это обязательный пункт посещения достопримечательностей Сианя во время визитов в Китай.
На выбор имеются и другие объекты, представляющие культуру Китая. Во время визита в Китай Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун побывал в пров. Шаньдун, где взошел на священную гору Тайшань, на родине Конфуция в Цюйфу.
Когда речь заходит о культуре, невозможно упустить из виду культуру китайской кухни. Чтобы опробовать деликатесы китайской кухни за пределами Пекина, Шанхая и других мест, высокие иностранные гости , такие как Меркель, Кэмерон и другие, выбирали для посещения г.Чэнду, чтобы там насладиться сычуаньской кухней.
Удобный случай ознакомиться с будущим Китая
Будучи наиболее часто посещающим Китай действующим иностранным руководителем, Меркель во время нынешнего визита побывала в пров. Аньхой, где посетила крестьянскую семью и деревенскую школу. Важной причиной пребывания Меркель в пров. Аньхой стало и то, что это родина премьера КНР Ли Кэцяна, и Меркель было интересно ознакомиться с развитием г. Хэфэй и других мест провинции, где посетила крестьянскую семью и деревенскую школу. Важной причиной пребывания Меркель в пров. Аньхой стало и то, что это родина премьера КНР Ли Кэцяна, и Меркель было интересно ознакомиться с развитием г. Хэфэй и других мест провинции.
Цуй Хунцзянь, директор департамента европейских стран Китайского института исследований международных вопросов, считает, что расположенная в центре Китая пров. Аньхуэй, являющаяся связующим звеном между востоком и западом страны, будет играть важную роль в развитии урбанизации и подъеме промышленных отраслей Китая.
В свой недавний визит король Виллем—Александр выбрал Ханчжоу, чтобы ознакомиться там с группой компаний Алибаба, представляющую китайские инновации. По его мнению, бурное развитие китайской электронной торговли откроет новые возможности для Нидерландов и других стран Европы.
Аналогично, инновации Шэньчжэня привлекли внимание премьер-министра Нидерландов Марк Рютте, посетившего в этом году Китай. Там он не только побывал на китайском предприятии по производству БПЛА, но также дал высокую оценку телекоммуникационной компании Хуавэй. 

Источник

Похожие записи

Галерея
7374.jpg 8441.jpg 9245.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.