Хуэйчунь открывает новый путь для поставок импортируемых в Китай российских энергоносителей

По сообщению службы новостей радиостанции «Голос Китая», на китайском таможенном пункте пропуска Хуэйчунь в последнее время наблюдается рост импортируемых в Китай энергоресурсов.

По сообщению службы новостей радиостанции «Голос Китая», на китайском таможенном пункте пропуска Хуэйчунь в последнее время наблюдается рост импортируемых в Китай энергоресурсов. Через данный погранпереход на Северо-Востоке Китая по железной дороге и автомобильным транспортом поступает импортируемый из России каменный уголь и сжиженные нефтяные газы.
На железнодорожном переходе Хуэйчунь провинции Цзилинь на Северо-Востоке Китая можно наблюдать заполненные доверху каменным углем составы, которые двигаются из России вглубь Китая. Рядом с КПП находится Хуэйчуньская показательная зона международного сотрудничества, входящая в китайскую часть бассейна реки Тумэньцзян (Туманная), и уголь будет поставляться во внутренние регионы Китая отсюда по железной дороге.
Являясь одним из трех крупных железнодорожных КПП на китайско-российской границе, погранпереход Хуэйчунь является воротами, позволяющими по суше соединить Японское море с Северо-Восточным Китаем, иодновременно связать Китай с дальневосточными регионами России. Кроме того, Хуэйчунь – это самая восточная станция сети высокоскоростных железных дорог Китая. С ростом объемов импорта необработанного угля и сжиженных нефтяных газов из России, КПП Хуэйчунь постепенно позволяет открыть новый трансграничный канал для поставок энергоносителей из России в Китай. В целях повышения эффективности таможенного оформления, в настоящее время на пунктах пропуска в Хуэйчуне открыты зеленые коридоры, а также реализуется таможенное оформление при любых климатических условиях.
На карте Китая Хуэйчунь имеет расположение, напоминающее по форме острый клюв петуха. Город расположен стыке трех границ – китайской, российской и северо-корейской. На Cеверо-востоке этот город граничит с Дальним Востоком России, на Юге, через реку Тумэньцзян, он имеет общую границу с КНДР. Отсюда ближе всего до восточного побережья Южной Кореи, до западного побережья Японии, до Северной Америки.
В настоящее время, провинция Цзилинь активно продвигает строительство морского и сухопутного транспортного канала в бассейне реки Тумэньцзян. В ближайшем будущем, провинция Цзилинь, воспользовавшись строительством этого стратегического пути, соответствующего концепции «одного пояса, одного пути», позволит реализовать «морскую мечту» транспортной инфраструктуры Хуэйчуня. 

Источник

Похожие записи

Галерея
8441.jpg 9245.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.