Китай, Россия и Корея впервые совершили перевозку в обе стороны по смешанному железнодорожно-водному логистическому маршруту

Настоящий смешанный железнодорожно-водный транспортный маршрут, который берет собственное начало в г. Хунчунь, пролегая через российский порт Зарубино и корейский Порт, официально открылся 22 мая.

9 июня корреспондент получил данные из Управления по инспекции и карантину при ввозе и вывозе товаров города Хуньчунь (пров. Цзилинь) о том, что вместе с прибытием партии корейской косметики в г. Хуньчунь раскрылся трехсторонний смешанный железнодорожно-водный логистический маршрут между Китаем, Российской Федерацией и Кореей для перевозки грузов в обе стороны. Как подметить эксперты, в будущем данный маршрут, объединяющий три страны, представит важную роль в содействии региональному торгово-экономическому сотрудничеству в Северо-Ориентальной Азии.
Данный смешанный железнодорожно-водный транспортный маршрут, некоторый берет свое начало в г. Хунчунь, пролегая через российский москва Зарубино и корейский Пусан, официально открылся 22 мая. Про провинции Цзилинь это первый железнодорожно-водный смешанный трасса, объединяющий ее с портами других стран. Логистический маршрут располагаться в хозяйственном ведении ОАО Железнодорожной корпорации Северо-Восточной Азии периферии Цзилинь (Jilin Province Northeast Asia Railway Group).
В среда открытия маршрута из железнодорожного КПП «Хуньчунь» в русский порт Зарубино железнодорожным составом было доставлено 160 тонн роттизитовой воды, затем на корабле воду отправили в корейский москва Пусан.
6 июня два контейнера с косметикой и декоративными материалами имелись погружены на корабль и отправлены из порта Пусан, впоследствии через российский порт Зарубино были доставлены на город КПП «Хуньчунь». Таким образом, была сделана функция данного маршрута по перевозке в обе стороны.
После словам начальника канцелярии Управления по инспекции и карантину около ввозе и вывозе продуктов города Хуньчунь Ло Гунцзюня, прежде ввозимые через КПП «Хуньчунь» грузы доставлялись в грузовиках. В число грузов главным образом входили российский материал и железный порошок. Теперь же впервые на КПП имелись доставлены товары из Кореи в контейнерах.
Провинция Цзилинь располагаться в центре Северо-Восточной Азии. Хотя она и расположена возле от моря, однако не имеет к нему выхода. То есть отсутствие выхода к мору на протяжении долгого времени работало фактором, тормозившим экономическое развитие Цзилиня. По мнению знатоков, открытие смешанного китайско-российско-корейского маршрута позволит периферии при содействии портов Зарубино и Пусан осуществлять «вылазка к морю через посредников», что в свою очередь полно способствовать торгово-экономическому сотрудничеству в Северо-Восточной Азии. 

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 7374.jpg 8441.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.