Китай сможет преодолеть кризисные явления в национальной экономике — посол РФ в КНР

Посредник РФ в КНР Андрей Денисов уверен, что предпринятые китайским правительством меры после стабилизации кризисной ситуации в национальной экономике будут эффективными.

Посол РФ в КНР Андрон Денисов уверен, что предпринятые китайским правительством меры по стабилизации кризисной переделки в национальной экономике будут эффективными.
"Правительство Китая приняло экстренные, достаточно действенные меры, и, как мы видим, это позволило стабилизировать положение. Будем надеться, который эта стабилизация продолжится", — сказал в четверг Андрей Денисов на машина-конференции.
Он отметил, что кризисные явления затронули фондовый рынок и курс государственной валюты, что является сравнительно незначительной частью очень большой по масштабу странной экономики.
"Мы внимательно следим за происходящим и желаем нашим китайским партнерам быстрейшего преодоления этой кризисной ситуации", — сказал он.
Что касается русско-китайских двусторонних отношений, кризис на них, конечно, сказался неблагоприятно, заметил впоследствии посол. В первом полугодии объем двустороннего товарооборота сократился примерно на треть, т.е. возле на 30 процентов, и составил в сумме немногим более 31 млрд американских долл.
Вне последние десять лет объем двусторонней торговли рос в среднем на 23 процента в время. Это редкий случай в мировой торговле. В прошлом году двусторонний товарооборот почти завоевал 100 млрд долл. Для российской экономики это большая цифра.
По телесному объему количество товаров из Китая в Россию и из России в Китай в первой жене года практический не изменилось. Падение произошло по стоимости из-за понижения цен на сырьевые товары и, самое главное, на нефть, указал посол. Материальный объем остался на прежнем уровне и по ряду позиций даже увеличился, выделил посол.
И китайская внешняя торговля в целом, и российско-китайская торговля в частности переживают некоторую перестройку, можно сказать, даже революцию. Стороны переходят от торговли товарами к торговле программами, в том числе к торговле крупными инвестиционными проектами. Также эффективно работает межправительственная совет по инвестиционному сотрудничеству, в разной степени готовности находится порядка 60 крупных инвестпроектов. К примеру, стороны работают над проектом скоростной железной дороги Москва — Казань.
Установленную руководителями двух государств задачу выхода на уровень 100 млрд долл в время по торговле, мы в этом году не снимаем, но в ближайшие годы миссии будут достигнуты, подчеркнул посол.
Заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин, некоторый тоже присутствовал на пресс-конференции, в свою очередь, выразил уверенность, что в последующем году товарооборот Китая и России обязательно перевалит отметку в 100 млрд долл.
Русский посол также сообщил, что в ходе предстоящего визита президента РФ Владимира Путь в Китай, стороны подпишут более 20 документов.
"У нас действительно в работе больше 20 документов", — сказал он.
Из них примерно половина — сие документы по сотрудничеству между государственными органами в центре и на местах, в том количестве между регионами России и Китая. А вторая половина — это так называемые коллективные соглашения, т.е. соглашения между компаниями и банками. В том числе, среди первой и второй компаний документов есть документы по различным спектрам энергетики. По некоторым из их, в том числе по сотрудничеству в области природного газа, переговорные работы будут длиться до самого последнего дня и часа. Это, по его мнению, общая сделка практика, потому что это очень серьезные и большие по масштабу вопросы, вдребезги важные для обеих сторон и компаний.
"Поэтому я могу заверить, что бумаги по дальнейшему продвижению нашего сотрудничеству в области энергетики будут подписаны обязательно. Однако какие именно документы, мы с вами узнаем 3 сентября", — сказал посредник далее.
"Мы собираемся подписать документы по некоторым вопросам транспортного сведения между Китаем и Россией, касающиеся, например, строительства моста через реку Амур, или же Хэйлунцзян, наведения паромной переправы там, где нет моста, и даже такого диковинного вида транспорта, как канатная дорога через реку Амур", — сказал российский посол. 

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 8441.jpg 9245.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.