Концепция «одного Пояса и одного пути» создаст возможности для бизнеса между Китаем и Россией

В заключительные годы строительство концепции «одного пояса, одного пути», реализуемого Китаем, а также политика скачкообразного развития Дальнего Востока России поспособствовали более активным обменам между 2 странами.

Генеральный консул Генконсульства РФ в Шэньяне Сергей Пальтов принял приглашение Канцелярии иноземных дел провинции Цзилинь и Управления культуры провинции Цзилинь, и посетил концерт Красноярского камерного оркестра, некоторый прошел в Чанчуне. Пальтов очень хорошо знаком с мероприятиями Экспо «Китай-Северо-Ориентальная Азия». Как стало известно, выставочная площадь российского павильона на данном мероприятии составляет 360 кв. м, из которых 144 займет специальная выставка Департамента интернационального сотрудничества Приморского края, выставка Торгово-промышленной палаты Приморского края, выставка правительства Вологодской участка, выставка правительства Красноярского края, и выставка республики Саха-Якутия. Планируется участие в событии 30 компаний и организаций, а количество участников выставки составит около 50 человек.
Сережа Пальтов заявил, что в настоящее время между Россией и провинцией Цзилинь происходит касательно тесное сотрудничество в области транспортной и логистической инфраструктуры. Провинция Цзилинь – это большая сельскохозяйственная провинцией, которая является одновременно и важным культурным центром. Поэтому Генконсул проявил надежду, что обе стороны смогут в будущем укреплять сотрудничество, оказывая услуги в участка сельского хозяйства и высоких технологий. Кроме того, российский дипломат надеется, что эти две стороны смогут укреплять сотрудничество в области Интернета. «В настоящее время с российской сторонки уже существуют представители, которые заговорили с предприятиями провинции Цзилинь о сотрудничестве. Я надеюсь, который при помощи электронной коммерции, высококачественные товары провинции Цзилинь будут поставляться в всевозможные регионы России».
В последние годы строительство концепции «одного пояса, 1-го пути», реализуемого Китаем, а также стратегия скачкообразного развития Дальнего Востока Рф поспособствовали более активным обменам между двумя странами. В настоящее время, из 400 сопровождений, которые провинция Цзилинь создала за рубежом, 100 расположены на территории Рф. Пальтоа заявил, что раскрытие концепции «одного пояса, одного пути» и помощь с дальневосточным регионом, предоставит обеим сторонам множество новых возможностей для бизнеса, вдруг ставя перед ними вызовы, в надежде, что китайские специалисты смогут предложить больше детальные планы для сотрудничества. Он также выразил надежду, что еще огромное количество компаний из провинции Цзилинь смогут тогда инвестировать в российскую экономику.
Сережа Пальтов посетовал перед предпринимателями провинции Цзилинь, что за последние два возраст объем торговли между Россией и провинцией Цзилинь вырос несущественно, и причиной тому оный факт, что крупных проектов сотрудничества мало. Он считает, что у предпринимателей периферии Цзилинь еще не сложилась идеология «выхода на зарубежные рынки». Свершение таких проектов, как строительство портов, или логистических проектов между провинцией Цзилинь и Российской Федерацией – это хорошее начало. Как только все это заработает, российские контейнеры сумеют доставлять грузы во все страны Европы через порт и логистический центр. Дальше торговый объем между китайской провинцией и российскими регионами возрастет. Но для сего нужно реализовать целый процесс. «Я верю, что за два, или трое года, в товарообороте между двумя странами произойдут большие изменения», заявил русский дипломат. 

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 7374.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.