Концепт китайского развития привлекает внимание всего мира

Солидный рост китайской экономики способствует восстановлению мировой экономики и вносит огромный вклад в глобальную финансовую стабильность.

Обнародованные 19 октября китайские экономические показатели третьего квартала затронули нервы всего мира; с 19 по 23 октября председатель КНР Си Цзиньпин совершил государственный визит в Великобританию, ознаменовав «золотую эпоху» китайско-английского всестороннего стратегического партнерства в 21 веке, что открыло новую главу; 23 октября Китайский народный банк понизил базовые ставки по вкладам и кредитам и норму депозитарного резерва, что вызвало оживленные дебаты относительно китайской монетарной политики по всему миру.
Несмотря на то, что рост китайской экономики в третьем квартале составил 6,9%, что впервые за 6 лет преодолело отметку роста ВВП в 7%, появился потенциал роста, вызванный китайской экономической трансформацией. Хотя рост и замедлился, китайская экономика остается стабильной, тенденция стабильности остается неизменной. Относительно этого все больше и больше международных деятелей высказывают свои мысли. Они считают, что другие крупные экономики мира по-прежнему завидуют китайскому экономическому росту и огромности китайской экономики, что означает, что, даже если рост китайской экономики довольно низкий, она продолжит быть одним из главных двигателей глобального потребления и производства. Солидный рост китайской экономики способствует восстановлению мировой экономики и вносит огромный вклад в глобальную финансовую стабильность.
Что еще более успокоительно для всего мира, Китай готов делиться возможностями развития со всем миром, укреплять взаимовыгодное сотрудничество для достижения всеобщего развития и процветания. Это было наиболее ярко выражено в ходе визита председателя Си Цзиньпина в Великобританию. Визит Си Цзиньпина оформил новое позиционирование в китайско-английских взаимоотношениях, установил новые направления китайско-английского сотрудничества, придал новое значение партнерству двух стран, не только продвинув отношения Китая и Великобритании, Китая и Европы, но и продемонстрировав их глобальную значимость. Проявленные Китаем искренность и доброжелательность заслужили положительные отклики с английской стороны, в связи с чем Китай и Великобритания готовы работать друг с другом для построения глобального всестороннего стратегического партнерства 21 века, характеризующегося долгосрочностью, открытостью и взаимовыгодностью, что станет «золотой эпохой» во взаимоотношениях двух стран.
Богатые результаты визита председателя Си Цзиньпина в Великобританию вновь продемонстрировали всему миру, что Китай обладает твердыми намерениями относительно взаимовыгодного сотрудничества и стратегии открытости, развитие Китая принесет разным странам мира большую жизнеспособность и больше новых возможностей. 21 октября австралийская правящая партия и оппозиционная Лейбористская партия Австралии достигли согласия по соответствующим пунктам договора о свободной торговле между Австралией и Китаем, что означает, что китайско-автралийское соглашение о свободной торговле получило одобрение обеих палат австралийского парламента. Таким образом, укрепление взаимовыгодного сотрудничества с Китаем становится рациональным выбором для многих стран.
Китайская философия развития заслуживает понимание и одобрение все большего количества людей, способствуя их вере в то, что на фоне сложной ситуации в мировой экономике придерживающийся мирного развития и взамовыгодного сотрудничества Китай — это благо для всего мира, несущее тепло морозной глобальной экономике. 

Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 7374.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.