«Красный туризм» — популярное направление среди китайских туристов

В предстоящие два года, Россия рассчитывает на увеличение количества туристов из Китая до 1 млн.человек в год.

По сообщениям американских СМИ, на фоне девальвации рубля, связанной с санкциями Запада, все больше китайских туристов посещают Россию. И российская сторона специально предлагает продукты «красного туризма» (туризма, связанного с посещением мест боевой и революционной славы в России, ред.), чтобы привлечь большее количество китайских туристов.
Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, которая недавно сопровождала президента РФ Владимира Путина в ходе его визита в Пекин, отметила, что в предстоящие два года, Россия рассчитывает на увеличение количества туристов из Китая до 1 млн.человек в год.
Голодец отметила, что стороны проводят тесное сотрудничество в туристической области, и туристические объекты охватывают все направления. Кроме того, осваиваются новые туристические продукты, обсуждаются вопросы о реконструкции туристической инфраструктуры. По словам чиновницы, китайские туристы имеют особенные запросы в этой сфере, и с учетом этого Россия специально разрабатывает продукты «красного туризма».
По следам Ленина
Из Москвы на поезде за ночь можно добраться до родного города вождя Компартии СССР Ульяновска. Недавно правительство Ульяновской области обнародовало заявление, в котором говорится, что местные власти и центральное правительство, совместно с официальными туристическими ведомствами Китая, разработали маршрут «красного туризма» специально для китайских туристов – Москва-Ульяновск-Казань-Санкт-Петербург. Данный маршрут позволяет китайским туристам лучше ознакомиться с бывшим СССР и сегодняшней Россией, а также с местами, где работал В. И. Ленин. Туристы Китая могут надеть красные галстуки перед портретом Ленина в зале, названном имени вождя компартии СССР, и на специальной церемонии дать присягу для вступления в пионерский отряд.
Количество китайских туристов растет
По сообщениям СМИ, Россия принимает серию мер для привлечения китайских туристов. Теперь российские и китайские тургруппы составом в более 5 человек допущены могут воспользоваться безвизовым режимом для въезда и выезда в обе страны, а российская сторона планирует снизить этот лимит до трех человек. Все большее количество российских гостиниц и ресторанов присоединяются к проектам укрепления дружбы с Китаем. В этих местах китайские туристы могут использовать банковские карточки платежной системы UnionPay, читать китайскую прессу, а также получать туристические буклеты и туристические карты на китайском языке.
После наложенных на Россию санкций, значительное количество выходцев из стран Запада, работавших в России, вернулись к себе на Родину, а поток туристов из этих стран сократился. Между тем, отмечается тенденция роста потока туристов из Китая в Россию. До украинского кризиса, большую часть иностранных туристов в России составляли немцы, интересующиеся историей происхождения России. Но сейчас количество туристов из Китая превысило поток туристов из Германии.
Девальвация рубля стимулирует туризм
Не так давно в китайско-российских приграничных районах основной поток туристов состоял из россиян, выезжающих в Китай за покупками. Но с девальвацией рубля, поток россиян, выезжающих в Китай сократился и одновременно вырос поток китайских туристов, въезжающих в Россию и массово скупающих дешевый шоколад, а также золотые и серебряные ювелирные изделия. 

Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 7374.jpg 9245.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.