«Ледяной Шелковый путь» прокладывает новый удобный маршрут для евразийского сотрудничества

По мнению аналитиков, строительство «Ледяного Шелкового пути» не только стимулирует освоение энергетических ресурсов Арктики…

19 июля российский танкер, загруженный сжиженным природным газом, прибыл в китайский порт в уезде Жудун пров. Цзянсу по Северо-Восточному проходу Арктики. Таким образом, сжиженный природный газ с проекта «Ямал СПГ» впервые по Арктической зоне был доставлен и сдан Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC). Это означает новый прогресс, достигнутый китайской и российской сторонами в сфере совместного строительства «Ледяного Шелкового пути».

По мнению аналитиков, строительство «Ледяного Шелкового пути» не только стимулирует освоение энергетических ресурсов Арктики, развитие водных путей и продвигает китайско-российское энергетическое сотрудничество, оно также сокращает расстояние транспортировки между Восточной Азией и Европой, открывая новый удобный маршрут для евразийского сотрудничества.

Образец в сфере строительства «Ледяного Шелкового пути»

Проект «Ямал СПГ» является первым крупнейшим проектом энергетического сотрудничества, который начал осуществляться в России после выдвижения Китаем инициативы «Один пояс, один путь».

Полуостров Ямал расположен в сердце Арктики и имеет богатейшие в мире запасы природного газа. Однако из-за географических и климатических условий его газовые месторождения являются одними из наиболее трудных для освоения. Совместное строительство Китаем и Россией «Ледяного Шелкового пути» делает возможной добычу энергоресурсов во льдах Ямала. Китайские предприятия стали важной силой в строительстве и эксплуатации этого трудного проекта.

Согласно договоренности, после того как вторая и третья производственные линии проекта «Ямал СПГ» будут запущены в эксплуатацию, начиная с 2019 года, китайская корпорация CNPC будет импортировать 3 млн. тонн ямальского сжиженного природного газа ежегодно. Данный проект будет стимулировать развитие энергетической индустрии России и одновременно ускорит оптимизацию энергетической структуры в Китае.

По мнению наблюдателей, совместное строительство «Ледяного Шелкового пути» Китаем и Россией позволяет двум сторонам добиться взаимодополняемости преимуществ, взаимовыгоды и взаимовыигрыша. Профессор МГУ, эксперт по Арктике Александр Пилясов отметил: «Россия очень хорошо знает морские и земельные ресурсы Арктики, а также особенности ее природной среды, а у Китая есть огромные возможности для строительства и инвестирования».

Сопряжение с «Арктическим коридором»

«Ледяной Шелковый путь» не только осваивает сокровищницу арктических ресурсов, но также прокладывает удобный маршрут в Европу. Помимо значительного сокращения дальности плавания и себестоимости транспортировки, этот путь позволяет снижать риски безопасности в ходе водных перевозок. Поэтому он приносит прямую экономическую выгоду и задействует торговый потенциал в Евразии.

Профессор факультета международных отношений Университета Цинхуа У Дахуэй отметил, что Арктический коридор – это кратчайший маршрут, соединяющий Китай и страны ЕС. По сравнению с традиционными маршрутами, данный коридор может сократить дальность плавания на 1/3.

Фактор безопасности считается еще одним преимуществом «Ледяного Шелкового пути». На Ближнем Востоке и в некоторых регионах Южной Азии сложилась неустойчивая обстановка в сфере безопасности, которая угорожает традиционным морским транспортным маршрутам. Несмотря на то, что Арктический морской путь уступает им по природным условиям, однако риск пиратских нападений, террористических атак и военных угроз остается небольшим.

Кроме того, страны Северой Европы очень стремятся к взаимосвязи и взаимодоступу с Восточной Азией. Выдвинутый ими план «Арктический коридор» совпадает с инициативой «Ледяной Шелковый путь». Финляндия, Норвегия и другие государства собираются вложить как минимум 3 млрд. евро в строительство железнодорожной магистрали, которая протянется из глубин Европы через столицу Финляндии Хельсинки и дойдет до северо-восточного порта Норвегии Киркенес, где начинается «Ледяной Шелковый путь».

Если данный маршрут будет открыт, грузы из Восточной Азии смогут по «Ледяному Шелковому пути» через Северный Ледовитый океан достигать Северной Европы, и, затем, из порта «Арктического коридора» и по железной дороге доставляться в разные места Европы.

С мая прошлого года Финляндия на ротационной основе стала председателем Арктического совета. Она многократно приглашала Китай для участия в делах Арктики. По словам президента Финляндии Саули Нийнистё, в белой книге «Арктическая политика Китая» делается четкое постановление о совместном строительстве «Ледяного Шелкового пути» с другими странами. В этой сфере открывается большой горизонт для сотрудничества.

Китайский информационный интернет центр

 
Источник

Похожие записи

Галерея
7374.jpg 8441.jpg 9245.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.