Можно ожидать оптимистичные перспективы по увеличению объема экспорта из России в Китай

«Торговая война» Китая и США предоставляет России благоприятную возможность…

Генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй во время Восточного экономического форума рассказал корреспонденту Российского информационного агентства «Спутник», что «торговая война» Китая и США предоставляет России благоприятную возможность стать новым поставщиком бобов для китайского рынка. Он сказал, что российские бобы по качеству отличные, но нынешний объем поставок бобов в Китай из России пока весьма незначительный.

По сообщениям Российского информационного агентства «Спутник», Китай является крупнейшим в мире потребителем бобов. Каждый год Китай экспортирует из США более 30 млн. тонн, что составляется почти две трети от всего объема производства бобов США. Президент США Дональд Трамп объявил о введении 25% пошлины на импортируемые в США китайские товары на общую сумму 50 млрд. долларов США, Китай принял ответные меры, именно бобы включены в этот список товаров, с которых Китай также увеличивает взымаемые пошлины.

Сообщается, что с другой стороны это заставляет Китай искать других поставщиков. Ни одна страна не в состоянии поставлять такой большой объем бобов, как США. В этой связи Китай стал закупать бобы из Бразилии и Аргентины. Хэ Чжэньвэй считает, что Россия также может занять достойную часть в этой нише.

Хэ Чжэньвэй высказался о ситуации так: «Российские бобы не генномодифицированные, в них высокое содержание белка, а на китайском рынке существует большой спрос на такие качественные бобы. Кроме переработки масла из бобов из них можно извлекать бобовый белок. В Китае рынок огромный, а «торговая война» с США заставляет Китай искать других поставщиков бобов. Сейчас Россия экспортирует бобы в Китай в объеме около 500 тысяч тонн, это капля в море относительно былого объема экспорта бобов из США. Для наращивания объемов существует большое пространство. Сейчас спрос превышает 30 млн.тонн, и Китай активно ищет замену экспорту из США».

Как сообщается, Хэ Чжэньвэй сказал, что Россия перестал быть для Китая лишь поставщиком сырья, теперь Китай все больше и больше закупает переработанные товары из России.

Он высказался так: «Сейчас энергетическая отрасль по-прежнему является привлекательной, однако, теперь мы придаем больше значения энергетической переработке и производству, в частности, нефтехимпромышленности. Мы не только экспортируем из России энергетическое сырье. Приведу пример, раньше нас более интересовал экспорт из России природного газа и сырой нефти, теперь же мы рассматриваем возможность сотрудничества в сфере переработки в России – переработки из природного газа метанола. В Китае существует большой спрос на метанол. Например, сжиженный природный газ, сейчас существует большой спрос на экологически чистую энергетику, Россия перерабатывает сжиженный газ из природного газа, затем экспортирует продукт в Китай. Это важная перемена».

Китайский информационный интернет центр

 
Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 8441.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.