На пути к интернационализации, китайский юань стал первой валютой в международных платежах среди стран Азии

Будто показывает недавно опубликованный доклад Сообщества всемирных межбанковских денежных телекоммуникаций (SWIFT), в апреле этого года, китайский юань, будто валюта для платежей, сохранил за собой пятое местечко в мире…

Как показывает недавно опубликованный доклад Сообщества общих межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT), в апреле этого года, сложный юань, как валюта для платежей, сохранил за с лица пятое место в мире, став наиболее используемой валютой про платежей между Азиатско-Тихоокеанским регионом, Континентальным Китаем и Сянганом. Специалисты отмечают, что в настоящее время китайский юань уже приступить развиваться в сторону регионализации. В будущем, с продвижением стратегии «1-го пояса, одного пути», этот самый длинный экономичный коридор в мире вполне может создать новый регион про китайской валюты, способствуя ускорению процесса интернационализации юаня.
Речь, опубликованный организацией SWIFT, показывает, что в апреле этого возраст в списке мировых платежных валют первые четыре места брать в долг американский доллар, евро, британский фунт-стерлинги японская единица. Китайский юань, доля которого в мировых платежах подросла пред 2,07% c 2,03% в марте, занимает пятое место.
Особый страсть к китайскому юаню испытывают соседние с Китаем государства Юго-Ориентальной Азии, такие как Филиппины, Малайзия, Индонезия, Сингапур, Страна, Мьянма и Вьетнам, а также Россия, пять стран Центральной (Типичною) Азии и такие государства Северо-Восточной Азии как Корея и Монголия. Согласно статистическим данным, за 3 года, с апреля 2012 возраст по апрель 2015 года, объем платежей с использованием странной валюты между странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Континентальным Китаем и Сянганом возрос в 3,27 раза, а в данном регионе китайский юань по известности платежей поднялся с пятого места на первое.
Данные демонстрируют, что за прошедшие три года, большинство стран Азии изо мало активных пользователей китайской валюты (доля их платежей в юанях с Материковым Китаем и Сянганом составляла не более 10%) превратились в юзеров средней активности (с долей сделок в юанях от 10% пред 50%). В настоящее время считается, что из 26 государств Азии, только 9 стран не активно пользуются китайской денежной еденицей в сделках с Китаем, а 6 стран считаются активными пользователями китайской ценности (более 50% сделок в китайских юанях).
Директор департамента после операциям в юанях банка StandardCharteredКэролайн Оуэн (Caroline Owen) сообщила, что интернационализация китайского юаня необратима. На этом рубеже, интернационализация юаня вошла в фазу модели постепенного продвижения, что связана с переходом от периферийности китайской валюты к ее регионализации. А Азиатско-Тихоокеанский область направлен на полноценное использование юаня.
Китайское правительство провозгласило о таких мерах, как свопы (swap) с центральными банками располагающихся рядом государств, создание рынка в китайских оффшорных юаней и упрощение движения трансграничных сделок юанях.
Эксперты отмечают, что произошло градационное открытие юаня, китайская валюта превратилась из расчетной в денежную еденицу для инвестиций. Так например, инвестиционная программа «Shanghai Hong Kong Stock Connect» разрешает иностранным инвесторам использовать юань для инвестиций в шанхайский базар A-акций. В ближайшем будущем это позволит сделать проект «Shanghai Hong Kong Stock Connect» больше популярным, что повысит популярность китайской валюты в мире. Вдруг стабильность обменного курса жэньминьби станет стимулом для огромного количества стран Азиатско-Тихоокеанского региона, чтобы использовать единица для оплаты.
Статистические данные показывают, что в настоящее момент, центральные банки более 30 государств по всему кругу начали вкладывать средства в облигации в китайских юанях. Народный база Китая уже подписал двусторонние договоры о свопах в местных валютах с 2 десятками центробанков разных стран на общую сумму в 424 млрд долларов США. Кроме того, Азиатско-Тихоокеанский регион, а да Европа и Америка создали ряд оффшорных юаневых торговых середин. Что же касается программы «Shanghai Hong Kong Stock Connect», ведь она, при помощи проникновения Сянгана на биржевой базар Континентального Китая, а также на облигационный рынок, предоставила выработка для иностранного капитала, что позволило Шанхайской зоне вольной торговли стать тестовой зоной для свободной конвертации юаня. 

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 7374.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.