Нельзя нарушать законные права и интересы китайских граждан

На днях Канада шокировала международное сообщество…

На днях Канада шокировала международное сообщество. По просьбе США, во время транзита в Ванкувере была задержана гражданка Китая, финансовый директор компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Этот инцидент является серьезным нарушением прав и интересов гражданки КНР вопреки закону, не соответствует справедливости, идет в разрез с истинным положением дел, носит крайне негативный характер. 

В условиях отсутствия четких оснований арест является грубым нарушением прав человека. Канадская полиция без судебного решения, полностью проигнорировав дух закона, применила презумпцию вины, надев наручники и ножные кандалы на гражданку Китая. Необоснованное отношение к китаянке как уголовной преступнице, грубое попирание ее основных прав и свобод, оскорбление ее человеческого достоинства – разве это практика цивилизованной страны? В таких условиях неужели негодование людей является несправедливым? 

Применение различных методов для подавления китайской компании Huawei разоблачает неблагоприятные действия отдельных людей, однако таким образом они лишь вредят сами себе. Деятельность Huawei оказывает влияние на весь мир, количество поставщиков компании превышает 2000, среди которых такие китайские предприятия, как AAC Technologies, BYD, Foxconn, и американские компании, как Qualcomm, Intel и Broadcom. После публикации новости об аресте Канадой финдиректора Huawei, фондовый рынок США резко упал по всем направлениям. Аналитики отмечают, что этот инцидент добавил неопределенности в будущие рыночные прогнозы. 

Китайская сторона не будет инициатором проблем, однако она не боится их, никто не должен игнорировать уверенность, волю и мощь КНР. После получения этой информации Пекин сразу же продемонстрировал свою твердую позицию, а также предоставил консульскую помощь задержанной гражданке Китая. 8 декабря МИД Китая в срочном порядке вызвала посла Канады в Пекине, чтобы выразить жесткий протест и сделать представление из-за задержания финансового директора Huawei. Китайская сторона настаивает на немедленном освобождении Мэн Ваньчжоу, надлежащей защите ее законных прав и интересов. В противном случае «это повлечет за собой серьезные последствия и Канаде придется нести полную ответственность». 

Канаде следует понимать, что между общепризнанной истиной, справедливостью и бесчинством нет неясности. Канаде лишь нужно исправить ошибку, немедленно прекратить нарушать законные права и интересы китайской гражданки, дать народу Китая надлежащие объяснение, только так Оттава сможет избежать оплаты высокой цены за свои действия.

«Жэньминь жибао» онлайн

 
Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 7374.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.