«Новая концепция развития» раскрывает ответственность и мудрость Китая

Можно предвидеть, что в продвижении сотрудничества «Юг-Юг», Китай продолжит играть лидирующую роль. Внесение лепты в дело развития всего человечества державой, несущей на себе ответственность, является неизбежным.

26 сентября председатель КНР Си Цзиньпин в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке присутствовал на саммите ООН по развитию, а также выступил с важной речью на тему «В поисках общего и устойчивого развития, создание партнерства на основе взаимовыгодного сотрудничества». В речи председателя Си Цзиньпин было сделано четкое суждение по поводу развития, внесены проницательные предложения. Можно сказать, что важная речь «В поисках общего и устойчивого развития, создание партнерства на основе взаимовыгодного сотрудничества» — это концепция и программа Китая для «направления мирового развития после 2015 года». «Совместное развитие, устойчивое развитие, взаимовыгодное сотрудничество» – эта совершенно новая концепция развития – не только острый отклик на реальные проблемы, а скорее политическая мудрость, основанная на долгосрочной перспективе.
В процессе развития современного мира по-прежнему остается множество проблем. Одним из наиболее заметных проявлений этого является «неравномерность развития, неравенство, протекционизм и отсутствие движущей силы». Именно по этой причине председатель Си Цзиньпин предлагает бороться за справедливое, открытое, всестороннее и инновационное развитие. Серия этих блестящих рассуждений основывается на практическом опыте истории и реальности, является откликом на мегатренды современного общества, предоставляет положительные примеры стремящимся к развитию различным государствам. Это лишний раз доказывает, что «концепция развития», за которую мы ратуем, является устойчивой, прибегает к сплочению и кооперации, может защитить глобальный мир и стабильность.
Си Цзиньпин призывает мировое сообщество к укреплению сотрудничества, совместной реализации программы развития на период после 2015 года, старательному осуществлению взаимовыгодного сотрудничества. Укрепление способности к развитию у разных государств неотделимо от глубокого международного сотрудничества; однако данное транснациональное сотрудничество – это процесс исполнения обязательств по собственной ответственности разных государств. Можно сказать, что оба они стимулируют друг друга, являются взаимодополняющими.
Поиск совершенно новой модели развития, конечно, не может происходить в отрыве от участия Китая. Это участие, с одной стороны, выражается в экономической помощи, торгово-экономических инвестициях, сотрудничестве в области науки, образования, культуры, здравоохранения и другом прямом участии. С другой стороны, это проявляется в участии на уровне интеллекта и знаний. Есть надежда, что с помощью создания теории и научной точки зрения будет реализовано упорядочивание и систематизация развития. Поэтому председатель Си Цзиньпин в своей речи предложил создать в Китае Международный центр развития знаний, чтобы все государства сообща исследовали и обменивались теориями и практиками развития, подходящими собственной национальной обстановке. «Новая концепция развития», содержащая в себе четыре ключевых слова «справедливость, открытость, всесторонность и инновация» воплощает ответственность Китая и содержит его мудрость. Можно предвидеть, что в продвижении сотрудничества «Юг-Юг», Китай продолжит играть лидирующую роль. Внесение лепты в дело развития всего человечества державой, несущей на себе ответственность, является неизбежным. 

Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 7374.jpg 8441.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.