«Один пояс, один путь»: от перспектив к реальности

«Инициатива “Один пояс, один путь” была выдвинута в самое подходящее время, соответствующее строительство станет одной из самых величественных историй 21 века»…

«Инициатива “Один пояс, один путь” была выдвинута в самое подходящее время, соответствующее строительство станет одной из самых величественных историй 21 века». Эти слова недавно произнес присутствовавший на высокоуровневом форуме международного сотрудничества «Один пояс, один путь» Роберт Лоуренс Кун, президент американского Фонда Куна.

По мнению Куна, данная инициатива завоевала такое признание во всем мире потому, что Китай нашел точку пересечения опыта собственного развития и потребностей разных стран мира.

Кун считает, что успех инициативы «Один пояс, один путь» обусловлен тремя основными причинами. Во-первых, она обращает внимание на подъем строительства инфраструктуры, что действительно является актуальной потребностью многих развивающихся стран. Во-вторых, многие государства мира столкнулись с замедлением экономического роста и надеются с помощью участия в строительстве «Одного пояса, одного пути» стимулировать рост экономики. В-третьих, для множества развивающихся стран, Китай – это пример развития, он может поделиться с этими государствами опытом развития и даже обеспечить их средствами, участие в строительстве «Одного пояса, одного пути» – это идеальный способ для укрепления сотрудничества с Китаем.

«Председатель Си Цзиньпин превратил концепцию глобализации на основе взаимовыигрышного сотрудничества из первоначального проекта в дорожную карту, из плана – в практику, из отраженного на бумаге понятия в проекты, воплощающиеся на земле. За прошедшие три с лишним года проекты по строительству «Одного пояса, одного пути» развиваются повсеместно, я вижу, как данная концепция от перспектив переходит к реальности» — сказал Кун.

Кун высоко оценивает вклад, который делает строительство «Одного пояса, одного пути» для системы глобального управления. По его мнению, высокоуровневый форум международного сотрудничества «Один пояс, один путь» представляет собой один из примеров глобального управления и международного экономического сотрудничества. Правительственные чиновники, лидеры коммерческих кругов и др. из более чем 100 стран и международных организаций собрались все вместе, что в полной мере отражает стремления и действия разных стран по взаимному сотрудничеству для достижения благополучия человечества. Если взглянуть с другой точки зрения, «Один пояс, один путь» отражает новое мышление Китая по активному участию в глобальном управлении, это взаимовыгода и взаимовыигрыш на основе инклюзивного роста.

«Один пояс, один путь» — это отражение активного участия Китая в глобальном управлении, а также открытый «круг друзей» для всех государств с одинаковыми целями. Можно констатировать, что мир нуждается в таком грандиозном плане, как «Один пояс, один путь», строительство «Одного пояса, одного пути» станет одной из самых величественных историй 21 века» – сказал он.

По словам Куна, строительство «Одного пояса, одного пути» также приносит возможности для предприятий США. «После прихода Дональда Трампа к власти, американская внешняя политика стала более прагматичной, а важнейшим приоритетом стало создание возможностей для трудоустройства. Интерес коммерческих кругов США к строительству «Одного пояса, одного пути» усиливается.

«Строительство “Одного пояса, одного пути” содействует развитию многополярного мира, гуманитарным обменам государств, которые находятся вдоль этого пояса, а также строительству “человеческого сообщества с единой судьбой” – все это неразрывно связано с дипломатической концепцией Китая на протяжении длительного времени». Кун говорит, что строительство «Одного пояса, одного пути» отвечает требованиям мира и обладает вдохновляющей силой. «Двухтысячелетняя история контактов стран и регионов, находящихся на древнем Шелковом пути, доказывает, что если придерживаться взаимодоверия, равноправных отношений, инклюзивности и взаимовыигрыша, то можно мирно сосуществовать и совместно развиваться – это именно та концепция, которую распространяет «Один пояс, один путь».

Китайский информационный интернет центр

 
Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 9245.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.