От зоны свободной торговли до свободного порта: новые цели приморских регионов Китая

По сравнению с действующими в Китае 11 пилотными зонами свободной торговли «свободный порт» подразумевает более кардинальные реформы…

 С началом ежегодных сессий региональных законодательных органов одним из самых часто звучащих словосочетаний в Китае стало "порт свободной торговли".

О стремлении увидеть такой порт в провинции Чжэцзян в ближайшие пять лет заявил глава провинциальной администрации Юань Цзяцзюнь в докладе перед законодателями. Глава провинции Гуандун Ма Синжуй также готов активно рассмотреть возможность его создания. Аналогичную работу запланировало на 2018 год и руководство Шанхая, которое намерено создать порт свободной торговли на базе глубоководного порта Яншань и международного аэропорта Пудун.

По сравнению с действующими в Китае 11 пилотными зонами свободной торговли "свободный порт" подразумевает более кардинальные реформы и всеобъемлющую открытость в том, что касается прохождения таможенных процедур, доступа на рынок, финансовых услуг, передвижения лиц и налоговой политики, указывают эксперты.

Порт свободной торговли, речь о котором впервые зашла в докладе, представленном на 19-м съезде КПК в октябре 2017 года, — это один из приоритетов в решении Китаем поставленной задачи создать новую архитектонику всесторонней открытости, полагает профессор Пекинского университета Юй Мяоцзе. "Это сигнал внешнему миру о том, что Китай готов к дальнейшей открытости и углублению реформ", — добавил он.

Если пилотную зону свободной торговли можно считать начальным этапом, то порт свободной торговли — этапом полной открытости. Это, с точки зрения профессора Чжэцзянского университета Цзинь Сюэцзюня, требует более высокого уровня адаптации к международным торговым правилам и сопряжения с международными стандартами в области торговой системы, финансовых услуг, передвижения лиц и т. д.

Есть сведения, подтверждающие стимулирующий эффект пилотных ЗСТ для экономики регионов, где они работают. Так, порт Нинбо-Чжоушань в провинции Чжэцзян стал по итогам 2017 года первым в мире портом с грузооборотом свыше 1 млрд тонн, а в Чжэцзянской ЗСТ за год появилось более 3000 резидентов.

За четыре года работы Шанхайской ЗСТ количество зарегистрированных в таможенных органах компаний увеличилось почти в два раза — до 18 тыс.

При этом обе эти ЗСТ сумели проявить свои сильные стороны: Шанхай — в области финансовых услуг и сопряжении с международными рынками, Чжэцзян — в реформах, включая либерализацию торговли нефтепродуктами, отметил Цзинь Сюэцзюнь.

Вместе с тем поспешность при создании портов свободной торговли, отличающихся более высоким уровнем открытости, недопустима, предупредил Юй Мяоцзе. Делать это, подчеркнул он, нужно с учетом специфики и возможностей соответствующих регионов.

По материалам Агентства Синьхуа

 
Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 8441.jpg 9245.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.