Почему «Один пояс, один путь» пользуется большой популярностью?

Си Цзиньпин посетил с государственным визитом Испанию, Аргентину, Панаму и Португалию…

С 27 ноября по 5 декабря председатель КНР Си Цзиньпин посетил с государственным визитом Испанию, Аргентину, Панаму и Португалию, а также присутствовал на 13-м саммите G20. Нетрудно заметить, что в четырех авторских статьях Си Цзиньпина, во время его переговоров с руководителями соответствующих стран, а также в совместных заявлениях Китая с этими странами, «Один пояс, один путь» является часто употребляемым выражением и приветствуется данными государствами.

Почему «Один пояс, один путь» пользуется большой популярностью?

Во-первых, «Один пояс, один путь» реагирует на реальные проблемы социально-экономического развития разных стран. Аргентина находится в южной части Латинской Америки, она богата фруктами, говядиной, красным вином, морепродуктами и т.п. Однако на протяжении длительного времени из-за недостаточно развитой инфраструктуры и волатильности финансового рынка она испытывала проблему, заключающуюся в малом объеме экспортных товаров и их низкой добавленной стоимости. На фоне совместного строительства «Одного пояса, одного пути», в 2017 году Китай инвестировал в Аргентине более 10 млрд. долларов, которые были вложены в инфраструктурное строительство, энергетику, коммуникации, сельское хозяйство и другие области, благодаря этому образовалось огромное количество рабочих мест. В то же время, Китай и Аргентина увеличивают масштаб обмена национальными валютами, китайские финансовые институты создали в Аргентине свои подразделения, что предоставляет поддержку и сервис аргентинскому социально-экономическому развитию.

Во-вторых, «Один пояс, один путь» выдвигает разумный, практичный и оперативный план сотрудничества. Панама отличается уникальным географическим местоположением. Она знаменита не только своим каналом, но также тропическими фруктами. Китай и Панама на фоне совместного строительства «Одного пояса, одного пути» подписали множество соглашений о сотрудничестве в следующих сферах: торговля и экономика, финансы, морское дело, гражданская авиация, туризм, культура, образование и т.д. «Один пояс, один путь» позволяет Китаю и Панаме непрерывно углублять сотрудничество в таких важных сферах как инфраструктурное строительство, логистика, производственные мощности, электронная коммерция, финансы и др. Говядина, ананасы, морепродукты и другие панамские товары оперативно поступают в китайские семьи во благо народам двух стран.

В-третьих, «Один пояс, один путь» разрабатывает четкий план совместного развития различных экономических субъектов. Данная инициатива содействует превращению Аргентины из «мирового зернохранилища» в «глобальный супермаркет». Она активно осуществляет сопряжение со «стратегией по развитию в Азии» и «строительством Средиземноморского коридора» Испании, а также продвигает сотрудничество Китая с Португалией в сфере морского хозяйства и развития «голубой экономики». «Один пояс, один путь» эффективно ведет сопряжение со стратегиями развития разных стран мира. Одновременно с этим, «Один пояс, один путь» содействует формированию более тесного сообщества по интересам, сообщества ответственности и единой судьбы.

В конце концов, «Один пояс, один путь» отвечает исторической тенденции экономической глобализации. Несмотря на то, что перед мировой экономикой время от времени встают трудности, интересы разных стран переплетаются, судьбы всех государств тесно связаны, а сотрудничество и взаимовыигрыш являются общей тенденцией. Глобальная цепь поставок, производственная цепочка и цепочка ценности тесно связаны, все страны мира являются звеньями глобальной цепочки сотрудничества. «Один пояс, один путь» — это путь взаимовыгоды и взаимовыигрыша, путь совместного строительства сообщества единой судьбы человечества. Своими практическими действиями он содействует укреплению торгово-экономического сотрудничества различных экономических субъектов и освобождает потенциал развития. Как показывает практика, инициатива «Один пояс, один путь» не только отвечает законам экономического развития, но также соответствует исторической логике развития человеческого общества.

Экономическое развитие, общественный прогресс и прекрасная жизнь – это общее чаяние народов всех стран мира. Инициатива «Один пояс, один путь» является общественным благом, которое Китай предлагает международному сообществу. Вместе с другими государствами Китай будет продолжать придерживаться принципа «совместные консультации, совместное строительство и совместное использование», строить «Один пояс, один путь» высокого качества, уровня и стандартов, создавая больше возможностей развития для всех стран мира.

Автор статьи: обозреватель газеты «Жэньминь жибао» Ван Цзюньлин

Китайский информационный интернет центр

 
Источник

Похожие записи

Галерея
7374.jpg 9245.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.