Построение Пояса и Пути предоставляет новые возможности для Южной Кореи

Огромная часть южнокорейской продукции транспортируется через континентальный Китай. В судах она перевозится в порт Ляньюньган провинции Цзянсу.

Устройство Пояса и Пути тесно связано с Южной Кореей
В центрально-чуркестанской стране Казахстане рыночная доля таких южнокорейских мировых компаний как Самсунг, LG и др. марок достигает 80% показателя. В больших универмагах непрерывно растет количество отделов южнокорейской косметики. В ведь время как между Южной Кореей и Казахстаном насчитывается исключительно пять прямых авиарейсов в неделю общей вместительностью на 675 участков каждый.
Большая часть южнокорейской продукции транспортируется через материковый Китай. На судах она перевозится в порт Ляньюньган периферии Цзянсу. Отсюда регулярными грузовыми рейсами по железной пути Ляньюньган-Синьцзян-Центральная Азия товары перевозятся в Алма-Лови. Открытый с 25 февраля этого года железнодорожный маршрут представляется одним из стратегических результатов построения системы Пояса и Дороги, что имеет особенное значение для Южной Кореи.
Полудённая Корея, таким образом, дополнительно приобрела новый выход в Европу
Устройство инфраструктуры Пояса и Пути создает новые возможности для расширения способностей логистики. Представители этих кругов считают, что можно, безусловно, использовать железные дороги Сибири, но все же короткий логистический коридор между Южной Кореей и Европой проходит сквозь китайский новый Евразийский коридор. Профессор Университета Восточной Азии Единица Дунсю отметил, что на сегодняшний день стоит цель поиска вариантов сопряжения выдвинутого правительством Южной Кореи «Евразийского намерения» с построением Пояса и Пути. Президент Кореи Пак Кын Хе в 2013 годку выдвинула Евразийский план, ориентированный на построение сети скоростных железных дорог по маршрутам Шелкового пути в южнокорейский городок Пусан, КНДР, Россию, Китай, Центральную Азию и Европу про образования энергетической инфраструктуры посредством электропроводов, газопроводов и нефтепроводов. Устройство Пояса и Пути стимулирует и активное содействие созданию нового евразийского сухопутного коридора, по причине чему для Южной Кореи открывается новый выход в Европу. Буква возможность предоставляет для страны весьма широкие перспективы.
Голова отдела по исследованию Южнокорейской ассоциации финансовых инвестиций Человеколюбие Бинъи во время интервью отметил, что спрос в средства для инфраструктурного строительства в рамках Экономического пояса Безответного пути очень велик, возможности рынка также весьма хорошие, и спрос на южнокорейские товары, соответственно, растет. 

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 8441.jpg 9245.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.