Приобретения народа в рамках новой нормы экономического развития

Новая норма в экономике – это новое слово в углублении реформ…

В 2013 году, на 3-м пленуме ЦК КПК 18-го созыва, было решено, что главное в реформе системы экономики – это всестороннее углубление реформ, ключевая задача заключается в урегулировании отношений между правительством и рынком, чтобы в распределении ресурсов рынок играл решающую роль и лучше раскрывал политические функции.

И в том же году, на центральном совещании по экономической работе, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин, подписывая план работы в сфере экономики на второй год, использовал выражение «новая норма», что стало новой исторической вехой для будущего китайской экономики.

Новая норма в экономике – это новое слово в углублении реформ. За последние сорок лет реформ и открытости китайская экономика поддерживала активные темпы роста, и превратилась во вторую по величине экономику в мире. Сейчас, хотя темпы экономики сменились на средне высокие, в целом укрепились «четыре балки и восемь столпов» реформ, структурные реформы в сфере предложения помогли осуществить «ликвидацию избыточных производственных мощностей и переизбытка рыночного предложения, сокращение избыточной долговой нагрузки, снижение себестоимости и расшивку узких мест», структура экономики постоянно оптимизируется и модифицируется… Такая новая норма экономики гарантирует рост не только количества, но и качества.

Новая норма в экономике – это новые удачные методы. В человеческой истории каждое появление новых факторов производства всегда сопровождалось новым влетом экономики. Ориентируясь на новую норму в экономическом развитии, ЦК КПК использует новые модели и методы макрорегулирования, чтобы решить проблемы экономического и социального развития, полностью осуществить план «Сделано в Китае 2025», выдвигает символические меры, направленные на реформу государственных предприятий и системы административных разрешений, стимулирует появление новых экономических форм конкуренции, начиная с «Интернет плюс», и вплоть до «Промышленность 4.0», начиная с экономики совместного пользования, вплоть до мобильных платежей, меняет современный экономический облик всего Китая.

Новая норма в экономике – это новая благодарность народу. Генеральный секретарь Си Цзиньпин подчеркнул, «необходимо сделать стандартом оценки эффективности реформ то, насколько они стимулируют социально-экономическое развитие, приносят ли народу реальную пользу». Придерживаясь таких стандартов оценки, при содействии реформ, экономический потенциал раскрылся, активизировался, разница между городом и селом постоянно сокращается, доходы народа непрерывно растут. Новая норма экономики принесла мобильные платежи, экономику совместного пользования, интернет-потребление, услуги для удобства народа, и все это помогает народу лучше ощутить дивиденды реформ и плоды развития.

Новая норма в экономике – это новое возрождение. Сталкиваясь с крупными рисками и вызовами, ЦК КПК научным образом контролирует ситуацию развития, точно применяет экономические правила, активно адаптируется, контролирует, направляет новые нормы экономики, укрепляет промежуточное регулирование, ориентированное регулирование, ситуационное регулирование, плавно ведет корабль экономики по курсу, закладывает крепкую основу для возрождения великой китайской нации.

Результаты экономики, достигнутые за 5 лет, поражают, однако можно ясно увидеть, что появление чего-то нового зачастую сопряжено с новыми проблемами, конфликтами, то, насколько получится воспользоваться возможностями, использовать ситуацию, зависит от активности всестороннего углубления реформ. Под руководством КПК во главе с товарищем Си Цзиньпином реформы не боятся трудностей, не боятся опасностей, не боятся бороться с застарелыми проблемами, китайская экономика непременно расцветет еще более ярким цветом, китайский народ непременно соберет еще более богатый урожай.

Китайский информационный интернет центр

 
Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 9245.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.