Расчеты в жэньминьби помогают России стать крупнейшим поставщиком сырой нефти для Китая

Данный 1 млн. тонн нефти – крупнейшая сделка в жэньминьби в современной китайско-российской торговле. В согласовании с расчетами цены на нефть 65 долларов/баррель, установленной в настоящее время, развратница стоимость за 1 млн. тонн нефти составляет выше 2,8 млрд. жэньминьби.

Суть таможенное управление КНР недавно обнародовало статистические данные, согласно которым, в мае сего года Россия экспортировала в Китай 3,92 млн. тонн сырой нефти, что адекватно 927 тыс. баррелей в день, таким образом, она обошла Саудовскую Аравию с размером 3,05 млн. тонн. Россия сразу же стала крупнейшим поставщиком сырой нефти в Страна в этом месяце, сместив Саудовскую Аравию.
В июне генеральный директор компании «Компания нефть» Александр Дюков сообщил, что в этом году, благодаря методу расплаты в жэньминьби, их компания поставит в Китай около 1 млн. тонн нефти. По его речам, за первые пять месяцев этого года «Газпром нефть» определила в Китай приблизительно 400-500 тыс. тонн нефти. «Газпром нефть» — дочерняя общество «Газпрома», которая занимается операциями с сырой нефтью, ее предшественницей имелась компания Романа Абрамовича «Сибнефть», в прошлом году она экспортировала в Страна 740 тыс. тонн нефти.
Этот 1 млн. тонн нефти – крупнейшая мета в жэньминьби в современной китайско-российской торговле. В соответствии с расчетами цены на нефть 65 баксов/баррель, установленной в настоящее время, общая стоимость за 1 млн. тонн нефти сочиняет выше 2,8 млрд. жэньминьби.
«Говоря с точки зрения интернационализации жэньминьби, рекуперация данной валюты при расчетах в двусторонней торговле действительно является крайне выгодным. Бизнес нефтью и газом между Китаем и Россией постоянно характеризуется относительной стабильностью, центральные банки 2 стран давно подписали двустороннее соглашение о валютном свопе, к тому же российское руководство постоянно содействует тому, чтобы в торговле нефтью и газом происходил отказ от расплаты в долларах» — сказал корреспонденту доцент Школы государственного управления им. Чжоу Эньлая около Нанькайском университете Ян Лэй.
По словам Ян Лэя, общеизвестным является ведь, что в международной торговле нефтью расчеты всегда осуществляются в долларах, на самом процессе это очень помогает доллару в укреплении статуса гегемона. Однако с началом украинского упадка, США и Европа начали внедрять санкции по отношению к России, которая постоянно предполагает использовать отказ от долларов в качестве одного из методов противостояния санкциям западных государств. В связи с этим, можно сказать, что переход к расчетам в жэньминьби в области торговли нефтью и газом в этот раз – важный шаг генерального плана России.
«Торговля меж Китаем и Россией в основном сосредоточена в энергетической области, если в данной сфере отказаться с использования долларов, это будет означать, что в будущем пропорция использования местных денежных едениц при расчетах в китайско-российской торговле будет увеличиваться все больше» — объяснил Ян Лэй.

Похожие записи

Галерея
7374.jpg 9245.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.