Реформы и открытость позволяют Китаю сделать великий скачок – от статуса догоняющего к лидеру

Реформы и открытость — ключевой путь, от которого зависит судьба современного Китая, и достижение целей «двух столетних юбилеев» и великого возрождения китайской нации…

В 1978 году, когда созывался 3-й пленум ЦК КПК 11-го созыва, Китай начал свой исторический путь реформ и открытости. И в сельских районах и в городах, с эксперимента до распространения, от реформирования экономической системы до всестороннего углубления реформ – Китай ступил на собственный путь модернизации, китайский народ сделал исторический скачок – поднялся, стал обогащаться и укрепляться, и, самое важное, он сделал это великий скачок от догоняющего до лидера.

1. Реформы и открытость позволяют Китаю уверенной поступью шагать в ногу со временем

Реформы и открытость — ключевой путь, от которого зависит судьба современного Китая, и достижение целей «двух столетних юбилеев» и великого возрождения китайской нации. Важность эпохального характера здесь в том, что Китай открыл себе социалистический путь с китайской спецификой, что позволило ему зашагать уверенной поступью в ногу со временем.

За 40 лет реформ и открытости в Китае произошли значительные перемены. В 1978 году общий объем ВВП страны составлял всего лишь 367,87 млрд. юаней, средний располагаемый доход на душу населения в городах и волостях оставался на уровне 343 юаней. В 2010 году общий объем ВВП резко увеличился до 41,3 трлн. юаней, Китай перегнал Японию и стал вторым экономическим субъектом в мире, среднедушевой ВВП достиг 30876 юаней. В 2017 году общий объем ВВП достиг 82,71 трлн. юаней, среднедушевой ВПП превысил 8800 долларов, Китай вошел в число стран со средними и вышесредними доходами. Экономическая мощь, научно-технический потенциал, оборонная способность и комплексная государственная мощь Китая значительно повысились, социализм с китайской спецификой вошел в новую эпоху.

В ходе реформ и открытости Китай нашел новый путь претворения модернизации для развивающихся стран. В этом процессе Китай нашел и путь социализма с китайской спецификой, расширил путь выхода развивающихся стран на путь модернизации, предоставив странам и народам мира, которые надеются на ускорение развития и сохранение собственной независимости, абсолютно новую альтернативу, поделился китайской мудростью и рецептами для решения проблем человечества.

2. Реформы и открытость стимулируют Китай вести развитие эпохи

40-лет реформ и открытости привели к тому, что Китай постепенно превращается из догоняющего в пионера, который ведет развитие эпохи. Такая перемена значительно влияет не только на Китай, но и на весь мир.

Успешный опыт реформ и открытости значительно повышает влияние Китая в мировом сообществе. Обладая благоприятными условиями для нового эпохального поворота развития, во многих отраслях Китай проявляет для этого мощный потенциал. Однако, нам необходимо осознать, что Китай по-прежнему находится и будет долго находиться на самой начальной стадии социализма, эта ситуация не изменилась. Китай остается крупнейшей развивающейся страной в мире, этот статус тоже не меняется, так как перед Китаем, который ведет развитие эпохи, стоит множество различных вызовов и рисков.

3. Реформы и открытость являются реальным стимулом для продвижения эпохального развития

Лишь непрерывное углубление реформ и открытости может стимулировать эпохальное развитие. Руководствуясь идеями Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху, мы должны согласно разработанному на 19-м съезде КПК великому плану четко ориентироваться, ставить приоритеты в работе, с более широких взглядов проектировать и продвигать реформирование и открытость.

Китайский информационный интернет центр

 
Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 7374.jpg 9245.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.