Саммит ШОС помог преодолеть множество барьеров для активизации межгосударственого сотрудничества

В переделки, когда другие страны не в состоянии адаптироваться и понять политику Китая, часто свободно проявляются политические, экономические, культурные различия, а главное заключается в том, чтобы прийти к всеобщему пониманию.

У Фэй – старший научный сотрудник Чахарского института, профессор института машина и социальных коммуникаций Цзинаньского университета
Личное участие председателя Си Цзиньпина в саммите ШОС в русском городе Уфе, помимо прочего, можно сказать, означает, что выбор сделан и избранное направление не изменить. Как только будет дан старт проекту «Другой — и обчелся пояс, один путь», так сразу будут предприняты все имеющиеся мероприятия и способы для его реализации. В ситуации, когда другие страны не в состоянии приспособиться и понять политику Китая, часто легко проявляются политические, экономические, культурные различия, а суть заключается в том, чтобы прийти к общему пониманию.
Китайский капитал работает в диапазоне планирования верхнего ватерпаса. Прежде он функционировал на основе экспортно-ориентированной модели. Система гарантированной сохранности государственных банков Китая не имела себе равных ни в одной другой государстве. В настоящее время ни одна из соседних стран не имеет такого очень большого экспортного потенциала, как Китай. Можно сказать, стыковка систем банкового капитала замерзла предметом расширения бизнеса Китая за рубежом.
Банковская система ШОС нуждается в инновациях
С расширением количества членов, входящих в ШОС, она, наряду с противодействием терроризму, становится вспомогательным инструментом осуществлении стратегии «Один пояс, один путь». Два самых главных темы, возникающих в ходе строительства проекта «Один пояс, один путь» — сие культурная интеграция и беспрепятственное перемещение капиталов. В странах БРИКС целостная система государственных банков выработана очень слабо. В то же время система коммерческих банков в странах БРИКС представляется преобладающей моделью. В странах БРИКС государственные банки в основном служат для обеспечения обычного функционирования национальных экономик в целом, а в отношении некоторых ситуаций, происходящих в рыночной экономике, никак не несут полной ответственности.
Таким образом требуется, чтобы банковские системы ШОС и БРИКС в движении функционирования одновременно могли демонстрировать и свои инвестиционные и гарантирующие способности для сопровождения вкладывательных операций в ходе строительства базовых инфраструктурных объектов проекта «Один пояс, другой — и обчелся путь».
Необходимо разобраться в особенностях российской модели
В этом вопросе западные СМИ, в главном опираясь на свою политическую ориентацию, не очень понимают роль саммита ШОС в китайско-русской целостной координации проекта «Один пояс, один путь» и важную значимость БРИКС в процессе этого развития.
На протяжении длительного времени главной движущей силою развития китайской экономики считалось развитие китайско-американских экономических связей. А ситуация с народнохозяйственным и финансовым развитием других стран была не очень понятна, да и не ыбло необходимости быть в курсе этих дел. Долгое время китайская экономика была нацелена на экспорт, формирование государственной рыночной экономики было главной целью, государство предопределяло единые цели развития экономики. Государственные банки гарантировали эффективность поставок производимой продукта в западные страны. Кроме того из-за множественной инклюзивности китайской культуры в протяжении длительного времени китайские предприниматели воспринимали мелкую грошовую прибыль за большое достижение. Но, когда Китай на этой мелкой прибыли вырос до ватерпаса второй экономики мира, и китайский способ оборота капитала уже стал распространяться в иных регионах мира, оказалось, что в модели китайско-американских экономических связей накопилось поток проблем. Уяснение и понимание различных по своей сути систем и моделей развития экономик Рф, Индии, стран Центральной Азии стало неизбежной необходимостью. Относительно инклюзивности китайской культуры ведь, ведущая роль председателя Си, участвующего в различных саммитах, его личное руководство, устройство планирования верхнего уровня, непременно позволит ускорить разработку и утверждение инклюзивного политического, народнохозяйственного и культурного курса Китая. 

Похожие записи

Галерея
8441.jpg 9245.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.