Совместная трансграничная деятельность поднимает китайско-российское торгово-экономическое сотрудничество на более высокий уровень

После 18-го съезда КПК, сделав упор на создание китайско-российской трансграничной производственной цепочки, сферы деятельности и рынок продаж…

После 18-го съезда КПК, сделав упор на создание китайско-российской трансграничной производственной цепочки, сферы деятельности и рынок продаж города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян стабильно расширяются, комплексный эффект приоритетных отраслей промышленности здесь стремительно раскрывается.

После 18-го съезда КПК город Муданьцзян крепко ухватился за историческую возможность изменить модель внешней торговли и стимулировать развитие торгово-экономического сотрудничества между Китаем и Россией на более высоком уровне, и, сделав упор на создание первой в Китае китайско-российской трансграничной производственной цепочки, объединил многочисленные производственные факторы из Китая и зарубежных стран, ускорил развитие китайско-российской трансграничной производственной цепочки, это стало яркой «визитной карточкой» Муданьцзяна, и помогает ему в привлечении внешних инвестиций и строительстве промышленных проектов.

За пять лет, с помощью взаимодополняемых особенностей экономики Китая и России, китайско-российская трансграничная производственная цепочка стремительно развивалась, постепенно проявился эффект промышленного кластера. На данный момент деятельность китайско-российской трансграничной производственной цепочки охватывает не только изначальную обработку дерева, одежду, обувь и аксессуары – теперь она расширилась до обработки пищевой продукции, нефтехимии и углефикации, леса и производства бумаги, легкой промышленности и строительных материалов, мехатроники, теперь это – большой трансграничный промышленный кластер. Статистика отдела продаж показывает, что на конец мая 2017 года общая доля экспортной и импортной торговли в городе достигла 1,73 млрд. долларов, что по сравнению с аналогичным периодом больше на 36,68%, доля экспортной продукции, доля обрабатываемых импортных ресурсов составили 18% и 54% соответственно.

За пять лет, вслед за стабильным повышением научно-технического содержания и класса продукции, рынок продаж продукции китайско-российской трансграничной производственной цепочки в городе Муданьцзян расширился до более чем 100 стран и регионов мира, привлек к инвестициям и предпринимательству на своей территории множество китайских и зарубежных стратегических важных инвесторов. В сфере электромеханической продукции трансформаторы, которые производят предприятия Дуннина с помощью китайско-российской трансграничной производственной цепочки, продаются в Россию, Белоруссию, Казахстан, активно разрабатывается новая продукция с более высокой добавочной ценностью. Китайская лесопромышленная корпорация инвестировала несколько миллиардов юаней в Суйфэньхэ и Мулин, с помощью импортного леса она производит брендовую мебель, деревянные виллы и другую высококлассную продукцию, с помощью своих передовых методом она успешно создала новый образец в зоне китайской лесопромышленности.

Активно используя новую льготную политику государства и провинциального правительства, чтобы способствовать трансформации и модернизации внешней торговли, в этом году Муданьцзян активно планирует реализацию производственных проектов, которые будут представлять большой интерес для китайских и зарубежных потребителей, в импортно-экспортной торговле и строительстве крупных проектов удается добиться выигрышного результата «1+1>2». Скотоводческая компания «Чжундин» совместно с Россией и Южной Кореей осваивает рынок молочной продукции в Северо-восточной Азии. Вслед за упрощением таможенных процедур для внешнеэкономической деятельности, Дуннин и Суйфэньхэ активно организуют порт-импорт кормовых трав. С помощью преимуществ контрольно-пропускного пункта в Муданьцзяне, в этом году в зоне технико-экономического развития Муданьцзяна, Суйфэньхэ и Дуннине начали реализовываться проекты по глубокой переработке русских продуктов водного промысла. Соответствующий специалист говорит, что это не только поможет Муданьцзяну стать первым в провинции городом, обладающим базой для переработки импортных российских продуктов водного промысла, но еще и изменит традиционный логистический маршрут, по которому китайские морепродукты распространяются из приморских регионов во внутренние провинции и города, станет новым ярким пятном в создании Муданьцзяном трансграничной производственной цепочки на китайском рынке.

По материалам Агентства Синьхуа

 
Источник

Похожие записи

Галерея
8441.jpg 9245.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.