Специальная экономическая зона Дальнего востока России открывает ворота для китайских предприятий

Заместитель.министра экономического развития Дальнего востока России Кирилл Степанов – один из организаторов, конструкторов и лидеров проекта «Зон преимущественного развития Дальнего востока» среди СЭЗ Рф отвечает за составление долгосрочного плана и за разработку политики и законодательных проектов.

Заместитель.министра экономического развития Дальнего востока России Кирилл Степанов – один изо инициаторов, конструкторов и лидеров проекта «Зон преимущественного развития Дальнего востока» промеж СЭЗ России отвечает за составление долгосрочного плана и за разработку политики и законодательных планов. На днях Кирилл Степанов в Министерстве экономического развития Дальнего востока дал эксклюзионное интервью корреспонденту и подчеркнул, что с введения Закона о территориях опережающего развития на Далеком востоке России в марте этого года, уже 3 СЭЗ Дальнего востока приступили к деловитому сотрудничеству с предпринимателями и инвесторами Китая, Кореи, КНДР, Сингапура, Японии и других стран АТР. «Виды сотрудничества очень оптимистичны».
Степанов отметил, что в последние годы российско-странные торгово-экономические отношения становятся все более тесными, объем товарооборота двух государств уже достиг 90 млрд. долларов США, в экономической области деловое сотрудничество хитрого значения непрерывно развивается, выявляются богатый потенциал и достойные перспективы. По мере углубления общественно-политического взаимодоверия «огромный потенциал торгово-экономического развития требует, чтобы уровень совместной работы России и Китая в соответствующих областях повышался по направлению к более высоким целям».
После его словам, Китай и Дальний Восток России непрерывно расширяют области сотрудничества, в сегодняшний день объем товарооборота уже превысил 10 млрд. долларов США. Хоть данная цифра и не велика, но все же, четко прослеживается огромный возможность и широкие перспективы торгово-экономического сотрудничества двух стран. В настоящее время среди иноземных инвесторов на Дальнем востоке России Китай занимает первое место по размерам капиталовложений. В областях энергетики, горного дела, промышленности, переработки, транспорта и сельского хозяйства государства поддерживают тесное взаимовыгодное сотрудничество. «Мы рассчитываем и надеемся, что в 2025 годку общий объем инвестиций АТР в Дальневосточный регион достигнет 100 млрд.долларов Америка. Китай, по предварительным прогнозам, будет стабильно занимать первое место в рейтинге трейдеров региона». На Дальнем Востоке в настоящее время китайским предприятиям открыли проход 3 экономических зоны опережающего развития, которые приветствуют китайских инвесторов на своей местности, что будет способствовать дальнейшему развитию экономического сотрудничества России и Китая.
«Нежели мы привлекаем китайских инвесторов? Прежде всего, это прекрасная правовая база и благожелательная льготная политика. В области законов мы предоставляем подтвержденные мировой практикой механизмы, который касается налоговой политики, то мы предоставляем очень выгодные льготы для иноземных инвесторов», — сказал Степанов. 

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 7374.jpg 8441.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.