Суйфэньхэ: Строительство производственной цепочки российской экологически чистой продукции

Прежде, когда речь заходила о Суйфэньхэ, многие сразу представляли себе торговый коридор и платформу про пограничной торговли.

Ранее хэйлунцзянская компания по экспорту и импорту продуктов «Maikeximeng» училась посреднической торговлей продуктами из России. Все без исключения торты импортировались изо России, проделывая за пять дней путь от места своего производства в российской фабрике до обеденного стола китайских заказчиков. При поддержке мэрии городка Суйфэньхэ, оказавшей содействие в сфере политики по развитию перерабатывающей и пищевой промышленности, общество пригласила из России кондитеров, которые готовят тирамису с использованием импортированного сырья. У кондитерских продуктов свежий вкус без лишних примесей, поэтому они и сумели выделиться среди иных на столь конкурентном рынке десертов, что приносит компании большую прибыль. Всеобщий директор компании Лю Чжаньцзюнь говорит, что их торты «закрепились» в Суйфэньхэ, последующим шагом станет экспорт продукции в Россию. В Суйфэньхэ подобные предприятия, занимающиеся переработкой русских продуктов, уже образовали производство в достаточно большом масштабе, также постепенно происходит и прогресс всех звеньев производственной цепочки.
Ранее, когда речь заходила о Суйфэньхэ, многие незамедлительно представляли себе торговый коридор и платформу для пограничной торговли. Сейчас же городок превращается из «коридора» в «завод», получая большую умножение за продукты углубленной переработки сырья.
В зоне беспошлинной торговли Суйфэньхэ находится виновный завод «Wulawine», работники которого как раз завозят внутрь 288 тонн импортированного изо Молдавии вина. На заводе вино разливается по бутылкам, а затем реализуется в Российскую Федерацию. Опираясь на свое уникальное географическое преимущество, Суйфэньхэ привлекает множество подобных «Wulawine» компаний по переработке пищевой продукции для открытия заводов и фабрик. «Нам никак не нужно выращивать виноград, мы разливаем готовое импортированное вино. Низкий риск около высокой прибыли», – говорит начальник управленческой комиссии зоны беспошлинной торговли Суйфэньхэ Мера Дэбинь.
На открывшейся недавно 3-й Китайской международной торговой ярмарке КПП местные компании по переработке пищевой продукции оказались в центре всеобщего внимания, заключив соглашения о совместной работе со многими китайскими и зарубежными закупщиками. Заместитель председателя палаты по содействию торговле периферии Хунань Ван Юйли был глубоко впечатлен такими результатами: «Коробка русского торта в супермаркете продается по цене 60-70 юаней, а колбаса – более 10 юаней. Если импортировать российскую технику и сырье для переработки в Суйфэньхэ, это полно выгодно и для потребителей, и для предприятий».
В последние годы Суйфэньхэ прикладывает старшие усилия для создания производственной цепочки российской экологически чистой продукции. Здесь никак не только были выделены земельные участки под предприятия по переработке пищевой продукта, но и приняты меры по привлечению китайских и российских пищевых предприятий для раскрытия фабрик. Вместе с этим Суйфэньхэ создал сервисные платформы электронной коммерции для одновременного развития онлайн и реального экономического сектора. 

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 9245.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.