«Торговая травля» США бросает вызов всему миру

КНР выражает решительный протест в связи с неприемлемой сформировавшейся ситуацией…

Торговая политика Белого Дома США утратила рациональность, американская «торговая травля» ускорилась до шокирующей мир степени. 10 июля по местному времени Соединенные Штаты обнародовали список облагаемых пошлинами товаров на сумму $200 млрд.

КНР выражает решительный протест в связи с неприемлемой сформировавшейся ситуацией. Китайская сторона способна дать мощный отпор инициированной США торговой войне, а также предпринять необходимые контрмеры.

История неоднократно подтверждала, что торговая война наносит вред, как стране-инициатору, так и другим сторонам. Выпуск Белым Домом списка товаров, облагаемыми пошлинами, сразу же вызвал острою критику Торговой палаты США, эта структура считает, что такие меры повысят себестоимость ежедневных товаров, которыми пользуются американские семьи, сельчане, фермеры и работодатели, а также негативно скажутся на американских работниках.

Однако, отдельные деятели погружены в односторонний протекционизм, оптимистически полагая, что «торговая война – это хорошее событие, в ней легко одержать победу». Они надеются надавить на Китай, чтобы он отказался от коренных интересов и пошел на беспринципные уступки.

Подобные действия Белого Дома являются крупнейшей стратегической ошибкой. Китай не станет уступать в условиях угрозы и шантажа, а также не откажется от решимости защищать свободную торговлю и многостороннюю систему в мире.

В современную эпоху экономики мира в разной степени вовлечены в глобальную производственную цепочку, цепь создания добавленной стоимости, страны опираются друг на друга, совместно разделяют периоды упадка и процветания. Нынешние действия одностороннего протекционизма Вашингтона не только вредят Китаю, но и самим США, а также всему миру.

Международное сообщество выражает озабоченность и возмущение по поводу безответственной торговой политики США. Директор-распорядитель Международного Валютного Фонда (МВФ) Кристин Лагард отметила, что Соединенным Штатам необходимо нести ответственность за последствия «вреда таможенных пошлин» в мировой торговой системе. Гендиректор Всемирной Торговой Организации (ВТО) Роберто Азеведо предупредил, что в глобальной торговой системе начали проявляться нестабильные факторы. Бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен считает, что дополнительные тарифы будут оплачены американцами. Глава Центрального банка Англии Марк Карни отметил, что Соединенные Штаты станут крупнейшей проигравшей стороной в торговой войне, американский гегемонизм стремительно развивается, что в конечном итоге постепенно приведет к рецессии мировой экономики.

Вне зависимости от изменений в мире, Китай будет концентрировать силы на выполнении своих необходимых действий. В условиях продвижения нового раунда политики реформ и открытости китайская экономика обладает эластичностью, движущей силой, неограниченным потенциалом и большими перспективами. Китай совместно с международным сообществом будет защищать правила свободной торговли и многостороннюю торговую систему, бороться с «торговой травлей» США, прикладывать усилия для победы в войне между унилатерализмом и мультилатеризмом, протекционизмом и свободной торговлей, правом грубой силы и порядком.

«Жэньминь жибао» онлайн

 
Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 7374.jpg 8441.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.