В Харбине учрежден Китайско-российский финансовый союз

Китайско-российский финансовый союз – это некоммерческая, открытая трансграничная организация финансового сотрудничества, которая станет неофициальной платформой для связей, общения и обмена информацией между его членами.

15 октября, на Саммите финансового сотрудничества между Китаем и Россией в рамках 2-го Китайско-российского ЭКСПО, было объявлено об официальном учреждении в Харбине Китайско-российского финансового союза.
Китайско-российский финансовый союз был совместно учрежден Банком Харбина, который является первым городским коммерческим банком, начавшим предоставлять финансовые услуги России, и Сберегательным банком РФ, который занимает первое место по количеству российских активов. Китайско-российский финансовый союз – это некоммерческая, открытая трансграничная организация финансового сотрудничества, которая станет неофициальной платформой для связей, общения и обмена информацией между его членами. На этой основе Китай и Россия откроют новую главу в истории общения и сотрудничества в финансовой сфере.
В этот день в церемонии учреждения приняли участие правительственные чиновники Китая и России, а также представители 35 финансовых организаций. Основной целью союза является «создание выгодного механизма для эффективного развития торгово-коммерческих контактов между Китаем и Россией, способствование всестороннему развитию китайско-российского финансового сотрудничества, содействие расчетам между экономическими субъектами Китая и РФ в местной валюте», миссией союза является укрепление опыта и информационного обмена между членами союза в сфере финансового обслуживания и правовых постановлений, а также поиск вариантов решения задач сотрудничества в сфере инвестирования в строительство объектов инфраструктуры в регионах Китая и России, а также всемирной рыночной торговли.
Генеральный директор Банка Харбина Го Чживэнь заявил, что учреждение Китайско-российского финансового сотрудничества предоставит важную платформу для строительства «одного пояса, одного пути» и развития отношений всестороннего стратегического взаимодействия между Китаем и Россией, содействия строительству экономического коридора Китай-Монголия-Россия, стимулирования практического сотрудничества между странами в сфере финансов и коммерции. В то же время, Хэйлунцзян благодаря союзу сможет более полно раскрыть свои региональные преимущества, предоставлять обмен в рублях, трансграничные расчеты в юанях, трансграничные ссуды в юанях, торговые сделки в юанях, китайские предприятия смогут вести трансграничные расчеты, получать кредиты и торговое финансирование, а также прочие финансовые услуги.
Главный представитель Сберегательного банка России, господин Сергей Цыплаков, заявил, что банковская отрасль, будучи ключевой составляющей частью современной экономики, зачастую играет для экономической ситуации региона или страны роль флюгера, учреждение Китайско-российского финансового союза не только является экономическим сотрудничеством между двумя государствами, но и имеет стратегическое сотрудничество для совместного освоения всемирного торгового рынка, Китайско-российский финансовый союз поможет поднять развитие китайской и российской экономики на новый уровень. 

Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 7374.jpg 9245.jpg
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.