В китайской экономике сохранится положительная тенденция развития

Базисные аспекты стабильности предоставляют больше времени и пространства для динамичного развития новых баста экономического роста, и это имеет положительное значение для входа в новый этап качественного экономического роста в Китае.

По мнению экспертов, в настоящее время китайская экономика располагаться в ключевой фазе переключения темпов прироста и трансформации усовершенствования. Базовые аспекты стабильности дают больше времени и пространства для динамичного развития новых точек экономического роста, и сие имеет положительное значение для входа в новый этап высококачественного экономического роста в Китае.
Главная тенденция: статистические данные подают положительный сигнал
За первые пять месяцев сего года, рост добавленной стоимости в крупной промышленности составил 6,2%, что на бывшем уровне по сравнению с первым кварталом. Товарный профицит составил 1,3319 трлн юаней, который в три раза больше, чем в аналогичный период прошлого года.
Наряду с восстановлением основных показателей, поступательная оптимизация экономической структуры становится яркой точкой китайской экономики. Материал показывают, что за первые пять месяцев, доля добавленной стоимости в отрасли высочайших технологий составила 11,3% от общего объема добавленной стоимости крупной промышленности, который на 1,2% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Отмечается спад барабан инвестирования в отраслях промышленности с высоким потреблением энергии, а доля инвестиций в сферу предоставления услуг не прекращает повышаться. Вместе с тем, незначительно повышается объем частных инвестиций. Индекс менеджеров после закупкам (PMI)растет уже в течение четырех месяцев, и в некоторых традиционных отраслях отмечается востановление прибыльных прибылей. Все это рассматривается как положительный сигнал в китайской экономике.
Ректор ВУЗа экономических исследований Пекинской академии общественных наук Ян Сун в интервью корреспонденту издания «Жэньминьжибао» указал, что с начала этого года, китайская экономика в цельном демонстрирует себя лучше, чем ожидалось. «Такой результат с одной стороны идет от огромного потенциала и гибкости китайской экономики, а с другой стороны — из своевременного и действенного способа по макрорегулированию и соответствующей политики по стабилизации роста правительства», подметить Ян Сун.
Политическая плоскость: стремление к новаторству и реформам и принятие практических мер
«Свежая экономическая политика не только смягчает давление на спад китайской экономики и провоцирует экономический рост. Она еще и делает долгосрочное проектирование на основе новых технологий и ориентации свежих индустриальных отраслей, что закладывает основу для освоения экономического потенциала и раскрепощения актуальный силы на углубленном уровне», анализирует Ян Сун.
Плосклость уверенности: превосходный рост заслуживает положительную оценку
«В краткосрочной перспективе замедление роста экономики в Китае значит, что правительство достигает прогресса благодаря принятым им мерам по регулированию текстуры и снятию финансовой слабости. Со среднесрочной точки зрения, данные меры имеют позитивную роль для стимулирования постепенного перехода модели экономического роста Китая, от промышленности производства к индустрии обслуживания, от инвестирования к потреблению, от экспорта к внутреннему спросу», сообщил старший экономист Всемирного банка (ВБ) Карлис Смитс (Karlis Smits).
По моногамия экспертов, во второй половине года, или в следующем году, китайская экономика возможно выйти из самой сложной ситуации, в которой она находится в ходе этого шага экономического регулирования. Это позволит ей войти в относительно благоприятный период, основанный в внутреннем спросе. 

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 8441.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.