В рамках концепции «Пояса и Пути» Китай ускоряет развитие «северного» сотрудничества с Россией и Монголией

Усиление Хуньчуня и консолидация сил всей провинции Цзилинь для ускорения процесса развития Хуньчуня очень благоприятно сказывается на обеспечении бесперебойной работы международной логистики и интеграции концепции «Пояса и Пути».

Незадолго перед открытием 10-й Ярмарки Китай-Северо-Восточная Азия китайскому городу Хуньчунь, что расположен на стыке границ трех стран – Китая, КНДР и России, вблизи Японского моря, был присвоен статус города окружного значения.
По словам эксперта, Хуньчунь обладает особыми преимуществами и важным стратегическим значением. Усиление Хуньчуня и консолидация сил всей провинции Цзилинь для ускорения процесса развития Хуньчуня очень благоприятно сказывается на обеспечении бесперебойной работы международной логистики и интеграции концепции «Пояса и Пути».
В целях расширения пространства внешней открытости провинция Цзилинь стремится «выйти к морю через иностранные порты», в частности, путем использования на арендной основе российского порта Зарубино. Ожидается официальное открытие морского и железнодорожного логистических коридоров по маршруту Хуньчунь (Китай) — Зарубино (Россия) — Пусан (Южная Корея). Данный маршрут позволяет объединить Северо-Восток Китая с Кореей, дальше он идет по морю в страны Европы и США. На данный момент на регулярной основе нормально функционирует железнодорожный международный коридор по маршруту Хуньчунь (Китай) — Махалино (Россия).
Россия реализует стратегию «перехода на восток». Президент РФ В.Путин отправил спецпредставителя на аккредитацию во Владивостоке Приморского края. Ожидается строительство высокоскоростной автодорожной магистрали и трех железных дорог Владивосток-Хуньчунь.
5 августа сего года в режиме апробации запущена перевозка пассажиров по всей длине железной дороги Чанчунь-Хуньчунь в провинции Цзилинь. Маршрут этой высокоскоростной железной дороги пройдет через Чанчунь на запад, ожидается открытие коридора железнодорожной перевозки Хуньчунь-Чанчунь-Аршан(Внутренняя Монголия)-Чойбалсан (Монголия).
Член Ассоциации международного сотрудничества Тумэньцзян г-н У Кэлян отметил, что в дальнейшем по данному коридору полезные ископаемые и другие ресурсы из Монголии можно будет транспортировать в провинцию Цзилинь, что станет прорывом относительно сегодняшней замкнутой экономической обстановки в Восточной части Монголии и будет способствовать экономическому развитию страны. «Вместе с тем, грузы из провинции Цзилинь будут транспортироваться в Монголию кратчайшим путем, а предприятия китайской провинции смогут инвестировать в Монголию. Это, само собой, активизирует сотрудничество провинции Цзилинь с Монгольскими компаниями», — резюмировал У Кэлян.
Для северо-восточной части страны концепция Китая «Пояс и Путь» означает открытие важного окна на север. Директор Института исследований Северо-Восточной Азии Цзилиньского университета Юй Сяо отметил, что Северо-Восток Китая интегрируется в концепцию «Пояса и Пути», а Россия и Монголия должны стать важными партнерами Китая по этому маршруту.
Что касается реализации концепции «Пояса и Пути» в северном направлении, то директор департамента международной экономики при МИД КНР Чжан Цзюнь сказал, что северо-восточный район Китая должен синхронно развивать международное сотрудничество в целях реализации и повышения эффективности концепции «Пояса и Пути». Таким образом, мы сможем использовать действующие механизмы сотрудничества и такие платформы инвестирования и финансирования, как Фонд Шелкового пути оптимально. Регион должен всесторонне участвовать в создании экономических КПП, вести сотрудничество по крупным проектам на основе взаимного доверия ради совместного развития партнеров. 

Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 8441.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.