Возможный отказ от максимизации цены акции в пользу банка-акционера

Возможный отказ от максимизации цены акции в пользу банка-акционераВозможный отказ от максимизации цены акции в пользу банка-акционера может рассматриваться как своего рода вознаграждение, выплачиваемое индивидуальным акционером банку за выполнение последним функций контроля за деятельностью фирмы, хотя здесь и не рассматриваются связанные с этим издержки. Предполагается, что сообщество акционеров как единое целое заинтересовано в максимизации цены акции.

Коллектив работников и коллектив акционеров рассматриваются в качестве интегрированных элементов Я-фирмы. Эффективность децентрализованной микро — микроинформационной структуры Я-фирмы, как указывалось в главе 1, зависит, во-первых, от возможностей ее квазипостоянных работников обрабатывать информацию и, во-вторых, от того, каким образом информация, генерируемая и обрабатываемая в рамках этой структуры, аккумулируется и распространяется между ними. Они даже оказывают влияние на распределение значительной части капитала Я-фирмы в форме общих требований по выплатам, выходных пособий при увольнении и получении пенсий в будущем. С другой стороны, акционеры способствуют увеличению собственного капитала Я-фирмы, который трансформируется в различные физические активы, эластичность которых ограничена. Квазипостоянные работники и акционеры являются неразделимыми и обязательными составными частями Я-фирмы как единой организации.

Контрактом полностью не оговариваются экономические вознаграждения, получаемые каждой группой за свое участие в деятельности Я-фирмы. С одной стороны, потенциально возможные для каждого работника скорость продвижения по служебной лестнице, размер выходных пособий и другие возможные поощрения, предоставляемые иерархической лестницей, подвержены ограничениям, которые возникают в ходе последовательных взаимодействий управленческой политики, коллективных усилий работников и различных внешних факторов, проявляющихся на протяжении его карьеры. С другой стороны, акционеры получают определенные доходы в форме прироста капитала, размер которых зависит от результатов деятельности фирмы, хотя Я-фирма и использует специфическую практику по поддержанию уровня ставки дивидендов. Последняя представляет собой фиксированный процент от номинальной стоимости акции и не зависит от краткосрочных результатов деятельности.

Похожие записи

Галерея
7374.jpg 9245.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.