Японские компании вышли из переговоров по российскому проекту «Ямал СПГ»

Японские фирмы Mitsui и Mitsubishi вышли с переговоров с российским «Новатэком», который ищет покупателя на 10% недостаток 1 акция «Ямал СПГ» (сейчас у него 60%), рассказали «Ведомостям» источники, близкие к двум японских компаний.

«Ямал СПГ» — проект по освоению Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения в Рф, он включает строительство завода по сжижению природного газа. Инвестиции в реализацию плана планируются на уровне 1 трлн руб.

Представитель Mitsubishi сказал лишь, что «скоро переговоры (с «Новатэком») не ведутся». «Mitsubishi и Mitsui избранные третьим иностранным стратегическим партнером «Новатэка» после «Ямал СПГ», — добавил представитель Mitsui. От других комментариев представители японских сопровождений отказались. Переговоров с Mitsui и Mitsubishi нет уже больше года, говорит представитель «Новатэка». Агент французской Total (у нее 20% «Ямал СПГ») не комментирует это. Получить комментарий китайского PetroChina (20%) не удалось.

Год назад председатель правления «Новатэк» Поток Михельсон провел в Японии переговоры с рядом местных компаний о возможности их участия в плане «Ямал СПГ». Mitsui и Mitsubishi на рубеже 2013-2014 гг. проводили оценку плана, на основании которой должны были принять решение по покупке доли в «Ямал СПГ», поведал источник, близкий к одной из японских компаний. Причиной выхода из переговоров могло характер удорожание проекта, предположил он.

Решение Mitsui и Mitsubishi не входить в проект могло иметься связано с целым рядом причин, считает старший научный сотрудник ИМЭМО Михаил Субботин: «неуверенность в устойчивости экономики страны, удорожание проекта и, конечно, общая перестройка мирового энергетического рынка».

Страна останется крупнейшим импортером СПГ (87,5 млн т, или 122 млрд куб. м, в 2013 г.), подсказывает директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин. Отказ от участия в новом плане в России, по его мнению, может быть связано с ростом конкуренции за кредит появления новых игроков из Австралии и Северной Америки.

После аварии на Станция «Фукусима-1» в 2011 г. правительство Японии приостановило эксплуатацию реакторов японских АЭС, а генерирующие фирмы были вынуждены увеличить импорт других видов топлива. Если включат все Станция, японцы смогут сократить импорт на 15-20 млн т в год. И все же Страна при любом раскладе останется одним из важнейших рынков в регионе.

Источник

Похожие записи

Галерея
7374.jpg 9245.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.