Запрет VPN в Китае: идет стандартизация поставщиков услуг связи

Запрет наложен, главным образом, на работу компаний, которые ведут нелицензированную деловую деятельность, а также которые нарушают правила…

Спикер и главный инженер Министерства промышленности и информационных технологий КНР Чжан Фэн на очередной пресс-конференции Информационного бюро Госсовета Китая прокомментировал ситуацию с приостановкой деятельности отдельных поставщиков VPN внутри страны. Он отметил, что запрет наложен, главным образом, на работу компаний, которые ведут нелицензированную деловую деятельность, а также которые нарушают правила. Предприятия и физические лица, функционирующие в соответствии с законом и правилами, не окажутся под этим воздействием.

Чжан Фэн отметил, что в опубликованном в январе этого года «Извещении об упорядочении рынка услуг доступа и соединения с интернетом» говорится о более лучшей стандартизации рыночных действий. Под воздействие, по его словам, попали предприятия и физические лица, которые не прошли ратификацию телекоммуникационных ведомств, не имеющие права вести деятельность по линии международных коммуникаций, а также арендующие специальные международные линии или VPN, нарушающие правила ведения трансграничной деятельности по предоставлению услуг связи.

По его словам, что касается положений относительно ведения трансграничной деятельности, то они не затронут иностранные компании и пользователей в Китае, которые имеют доступ к интернету и посещают зарубежные сайты в нормальном режиме, они также не коснутся тех, которые ведут законную деятельность. Основные объекты – это поставщики услуг, ведущие нелицензированную деловую деятельность, а также которые нарушают правила.

Чжан Фэн подчеркнул, что внешнеторговые предприятия, трансграничные компании по необходимости могут законно оформить аренду поставщиков услуг связи Бюро международных коммуникаций. Соответствующие положения «Извещения» не окажут влияния на их нормальную деятельность.

Начальник Управления по развитию информации и телекоммуникации Министерства промышленности и информационных технологий КНР Вэнь Ку добавил, что для ведения деятельности на территории Китая необходимо оформлять разрешение в соответствии с китайским законодательством, такая практика существует не только в КНР, но и во многих других странах мира, в том числе американских, европейских и азиатских. Способы управления разных государств отличаются.

Вэнь Ку подчеркнул, что китайское законодательство запрещает распространение вредной или даже террористической информации через интернет.

«Жэньминь жибао» онлайн

 
Источник

Похожие записи

Галерея
6091.jpg 8441.jpg Business discussion
Интересные записи

Copyright © 2014. All Rights Reserved.